搜索

厦门到云水谣自驾跟团详细攻略

11,011 次阅读  2013-11-24   土楼旅游,酒店免费接送,豪华旅游大巴,车上付款,签订旅游合同,专线品质之旅!
  

  云水谣原名长教,由张克辉以自己和几位台胞的生活阅历为原型创作的电影文学剧本《寻找》改编的电影《云水谣》,让这个寂静无声的小镇一下子变得广为人知。

云水谣的大水车

云水谣的大榕树

  厦门除了有个鼓浪屿,还有个古朴小镇值得前往,“云水谣古镇”原名长教,山川秀美、人文丰富。村中幽长古道、百年老榕、神奇土楼,还有那灵山碧水,无不给人以超然的感觉。 2005年底,由张克辉以自己和几位台胞的生活阅历为原型创作的电影文学剧本《寻找》改编的电影《云水谣》,曾经在此拍摄取景。在福建土楼“申遗”成功后,让游客在观赏奇楼美景,领略古道悠悠、碧水青青的同时,感受闽台交流的深远渊源。在福建土楼“申遗”成功后,当地政府将村中这条长10余公里,全部用鹅卵石铺成的古道正式命名为“云水谣古栈道”,将长教命名为“云水谣”古镇。

  厦门出发云水谣 自驾游攻略乘车路线

  自驾车路线

  厦门(上高速)——漳州改道漳龙高速路——南靖出口——牛崎头——南靖县城——南坑——船场——书洋甘芳隧道,过了遂道约两公里(公路上标识到云水谣)右转,行驶约800米进入南靖书洋镇区市场,穿过市场三叉路口按指示右转再行驶约6公里就到了云水谣古镇了地方.全程自驾车行驶时间约2小时40分钟。

  乘车路线

  乘班车:每天两班车从厦门直接发往南靖云水谣古镇,早上7:10或者中午12:10从厦门湖滨南站发车,早上约10:45到或者下午约15:50分到云水谣古镇。厦门湖滨南站每个钟头都有发往南靖的班车,到南靖后搭土楼专线班车或者搭土楼的士专线可直接到云水谣镇。(由于这是几年前的班次时间表,详细班次和票价请您致电汽车站查询哦)

怀远楼内景

  跟团攻略

  可以说从厦门出发去云水谣景区,跟团是最最方便也是最最划算的方式,厦门岛内的酒店宾馆客栈都有免费接送的(光凭这一点,就秒杀其它方式了),费用是在车上付给导游,旅游合同也是在车上签订的,省去了您自己去旅行社的时间和路费。跟团游还有一个优点就是全程都有导游陪同讲解,中午也包含了中餐,晚上也是送您回酒店,相当的方便。但是跟团游没有包含住宿,是当天返回厦门的,这一点对于想在云水谣住一晚的游客来说,不是个好消息。

  二、住

  云水谣景区内没有酒店,只有无数的民宿,均是原有土楼改造而成,走路时木地板有点摇晃,别有一番滋味。和贵楼客栈仅有两层,客房不多,但是收拾得挺干净。里面独立卫生间、液晶电脑(电视)、热水器等设施一应俱全。我们睡的房间内有两张床铺,其中一张1.5米宽,足够我和女儿一起睡。最让我高兴的是客栈前面是大片的稻田,远处是连绵的高山风景独好。有点不足是客栈紧临路边,晚上可听见汽车声。

  三、吃

  景区内有许多餐馆,为了方便起见,我们选择在住宿的客栈内吃饭。客栈的老板娘手艺不错,饭菜挺合口胃的。到了山区当然要选择农家菜,像土鸡土鸭和野味等城市少有的东西。我极力推荐云水谣这里的笋,特别鲜嫩。如果你想带点笋回家的话,要提前一天跟客栈老板交待。

和贵楼

和贵楼内景

  四、游

  南靖的旅游线路共有三条,以A线景区的游览人数最多,B线云水谣景区的旅游人数相对较少,但是景观保存较完好,非常值得一游,C线似乎还未完善,去的人更少了。

  第一天下午我们游览南靖土楼A线景区(裕昌楼田螺坑土楼群塔下村),门票是100元。景区电瓶车,门票连车费只需每人100元(不足一米二的小孩免费)。这很合算,而A线几个景点较分散,有专车来回接送方便许多。我们的钱交给客栈老板,由他安排。他会负责你的全程旅游,至于这些钱是否实际用来买门票就不关我们的事了。这条线游玩约三小时。

  第二天上午我们慢慢闲逛云水谣景区。南靖土楼B线景区(云水谣-怀远楼-和贵楼),门票全价为90元。到了土楼内,如果你想上去参观,可以给当地人5元向导费,他会给你讲解并带到楼上参观。但是我们并不推荐游客上楼参观哦,也是为了更好的保护世界遗产土楼。

  第二天中午小憩一会,吃过午饭,老板又载我们到书洋坐下午二点半的车返厦,回到家约六点。

  五、关于景区门票

  持有导游证、军官证、残疾证、老年证(70周岁)是有免景区门票的,学生证是半价门票,小孩子身高不超过1.2米的免景区门票的。

版权声明:本文如有版权所有者发现自己作品被使用,请及时联系我们删除,谢谢。
回到土楼首页
厦门土楼旅游报名热线
  • 联系人:小向
  • 电话:0592-5164098
  • 手机:18030107366 (微信同号)
  • 提前一天报名 厦门岛内酒店接送
  • 车上付款 签订旅游合同有保障
更多»土楼景点(永定、南靖、华安)
厦门鼓浪屿乘船指南
扫我咨询土楼旅游
土楼旅游论坛游记精选更多游记
关于我们|联系我们|预订须知| 版权声明| 土楼游记精选|网站地图|世界遗产土楼精选
厦门土楼旅游专线 地址:厦门市湖里区枋湖路9-19号 闽ICP备09019217号-1
厦门发团,酒店宾馆免费接送,永定土楼一日游,南靖土楼一日游,云水谣一日游,车上付款,豪华旅游空调大巴、专线导游服务,品质保障,舒适土楼之旅!