搜索
  • 您当前所在位置:首页
  • » 土楼资讯 » 《福建土楼》特种邮票南靖首发!

《福建土楼》特种邮票南靖首发!

278 次阅读  2021-05-20   土楼旅游,酒店免费接送,豪华旅游大巴,车上付款,签订旅游合同,专线品质之旅!
  

  央广网漳州5月19日消息(记者 龚雯)为迎接第44届世界遗产大会召开,由福建省漳州市人民政府、中国邮政集团有限公司福建省分公司主办的《福建土楼》特种邮票首发仪式19日在“土楼故里”福建南靖举行。1000多名邮迷到现场,参与《福建土楼》特种邮票南靖首发盖戳、实寄活动,气氛十分活跃。

  据介绍,此次发行的《福建土楼》特种邮票为一套四枚,全套邮票面值为4.80元。邮票以土楼的四季为主题,图景分别是振成楼二宜楼田螺坑土楼群承启楼,采用中国传统绘画工写结合的表现手法,色彩鲜明饱满,展现了土楼的文化内涵与魅力。这是南靖土楼图景继2016年发行的《文化遗产日》纪念邮票之后,再一次出现在邮票上。

  活动相关负责人表示,邮票作为“国家名片”,将有力传播福建地方特色文化,助力打造南靖文旅特色产业。

  南靖是世界文化遗产——福建土楼的主要遗产地,境内现存各类土楼15000多座。自2008年以来,福建土楼南靖景区先后被联合国教科文组织授予“遗产保护杰出成就奖”,被亚太旅游联合会评为“中国最佳文化生态旅游品牌景区”。

  活动现场,布置了漳州市获奖集邮成果邮票展、土楼邮票主题元素打卡点、有声邮局等。邮票雕刻师郝欧、徐喆到场与邮迷亲切互动、分享雕刻心得。

  当天,邮迷和游客争相来到田螺坑土楼群观景台拍照“打卡”留念,邮票上的田螺坑土楼群图景与实景相映成趣。田螺坑土楼群主要由一座方楼、三座圆楼、一座椭圆楼组成,因其独具特色的建筑形体组合,被中国古建筑保护专家组组长罗哲文称为“世界建筑奇葩”。

  福建土楼产生于宋元时期,以石为基,以生土为主要原料,数十户、几百人同住一座土楼,反映着客家人聚族而居、和睦相处的家族传统,一部土楼史,便是一部乡村家族史。

  南靖县作为漳州市重点侨乡和台胞重要祖籍地之一,有海外华人华侨3万多人,祖籍南靖的台胞100多万人。在那个“家书抵万金”的年代,“方圆土楼”里往来的一枚枚邮票和邮戳,无声地承载着无数段土楼人民飘洋过海的故事。

版权声明:本文如有版权所有者发现自己作品被使用,请及时联系我们删除,谢谢。
回到土楼首页
厦门土楼旅游报名热线
  • 联系人:小向
  • 电话:0592-5164098
  • 手机:18030107366 (微信同号)
  • 提前一天报名 厦门岛内酒店接送
  • 车上付款 签订旅游合同有保障
更多»土楼景点(永定、南靖、华安)
厦门鼓浪屿乘船指南
扫我咨询土楼旅游
土楼游记精选
关于我们|联系我们|预订须知| 版权声明| 土楼游记精选|网站地图|世界遗产土楼精选
厦门土楼旅游专线 地址:厦门市湖里区枋湖路9-19号 闽ICP备09019217号-1
厦门发团,酒店宾馆免费接送,永定土楼一日游,南靖土楼一日游,云水谣一日游,车上付款,豪华旅游空调大巴、专线导游服务,品质保障,舒适土楼之旅!