搜索

福建方形土楼 和贵楼

410 次阅读  2021-03-12   土楼旅游,酒店免费接送,豪华旅游大巴,车上付款,签订旅游合同,专线品质之旅!
  

这是座神奇的土楼、建造在沼泽之上,竟然289年安然无恙,和贵楼又称山脚楼,位于南靖县梅林镇璞山村。

其建于清代雍正十年,由简次屏公建造,总投资一万五千两银子,是南靖最高的土楼。因建在沼泽地上,用了200多根松木打桩、铺垫,直到如今仍坚固稳定,保存完好,推荐打卡看看~









和贵楼,顾名思义,是劝世人弘扬以和为贵的中华民族传统美德。楼如其名,在高速变化潮流中,它显得异常的祥和、安宁、沉稳。

和贵楼是内通廊式方楼的典型。位于南靖县梅林锤的理山村。据《简氏族谱》记载,此楼是简氏十三世简次屏律子清雍正十年(1732)。始建为四层,1864年曾被盗匪烧毁,重建时又加高一层,成为如今的五层楼。是南靖最高的土楼。这座土楼建在沼泽地上,用200多根松木打桩、铺垫,历经200多年仍坚固稳定,保存完好。楼内最盛时居住三百多人,2008年仍住13户、37人。

版权声明:本文如有版权所有者发现自己作品被使用,请及时联系我们删除,谢谢。
回到土楼首页

您可能感兴趣的内容:

土楼种类繁多、规模宏大、结构奇巧、功能齐全、内涵丰富著称,具有极高的历史、艺术和科学价值,被誉为“东方古城堡”、“世界建筑奇葩”,“世界上独一无二的、神话般的山区建筑模式”。

厦门土楼旅游报名热线
  • 联系人:小向
  • 电话:0592-5164098
  • 手机:18030107366 (微信同号)
  • 提前一天报名 厦门岛内酒店接送
  • 车上付款 签订旅游合同有保障
更多»土楼景点(永定、南靖、华安)
厦门鼓浪屿乘船指南
扫我咨询土楼旅游
土楼游记精选
关于我们|联系我们|预订须知| 版权声明| 土楼游记精选|网站地图|世界遗产土楼精选
厦门土楼旅游专线 地址:厦门市湖里区枋湖路9-19号 闽ICP备09019217号-1
厦门发团,酒店宾馆免费接送,永定土楼一日游,南靖土楼一日游,云水谣一日游,车上付款,豪华旅游空调大巴、专线导游服务,品质保障,舒适土楼之旅!