搜索
  • 您当前所在位置:首页
  • » 土楼游记 » 聚焦南靖土楼,全国晚报社长总编在这里聆听世遗诗书,感受土楼魅力……

聚焦南靖土楼,全国晚报社长总编在这里聆听世遗诗书,感受土楼魅力……

82 次阅读  2020-10-27   土楼旅游,酒店免费接送,豪华旅游大巴,车上付款,签订旅游合同,专线品质之旅!
  

  2020年10月26日,全国晚报社长总编南靖土楼采风活动顺利进行!

  刚刚在厦门举办的中国晚报工作者协会第35届年会的“转型育新机、融合开新局”媒体高峰论坛上,一段南靖人文风光的短片,就已吸引了众多在座嘉宾。
  此次,来自中国晚报工作者协会、羊城晚报、新民晚报、北京晚报、郑州报业集团等全国近百名新闻媒体人一起来到南靖聆听世遗诗书,感受世遗土楼魅力。

  中国晚报工作者协会会长、羊城晚报报业集团党委书记、社长刘海陵:

  福建土楼名气非常大,今天通过实地采风发现,福建土楼的精髓在南靖,南靖申遗成功以来土楼保护性开发很成功,彰显了“绿水青山就是金山银山”的理念,这也体现了我们对脱贫致富奔小康充满信心。通过参观这一座座历史悠久的土楼,感受我们祖先的智慧,也增强了我们的文化自信和民族自豪感。
  11:20到达田螺坑土楼群上观景台,俯瞰福建土楼标志性建筑——“四菜一汤”,并集体留念。上饶晚报副总编辑高凌说,很早就听说过南靖土楼,终于有幸一睹震撼的土楼群,很难忘!
  11:50到达“东歪西斜”裕昌楼,嘉宾们便举起手机拍摄这里独特的风景和文化氛围。恰逢表演,不禁让人驻足欣赏。信阳晚报社长、总编辑赵恩峰说,第一次来到南靖,能感受到这里的文化底蕴非常深厚,尤其是淳朴的民风。
  13:00驱车穿行塔下村,一路途径参观雪英桥、德远堂等。
  14:00前往“沼泽浮楼”——和贵楼,进门处一对“阴阳井”相距十八米,左边井水有点浑浊,专供洗涤;右边井水清洌甘甜,专供饮用,其背后传说,让嘉宾啧啧称奇,大家更是感慨这座建在沼泽地上的“诺亚方舟”,楼如其名,在高速变化潮流中,它显得异常的祥和、安宁、沉稳。

  14:40来到云水谣,燕赵晚报综合办公室主任董世杰在“情人桥”边拍摄许久,终于拍出“得意之作”,他说,这趟南靖采风是很大的惊喜,南靖的水果、花草和建筑都让人赞叹,还会再来。

  15:30到达最精美的双环圆土楼——怀远楼,循着幽幽古道,潺潺流水,嘉宾们拿出手机定格电影中的经典画面。
  16:30行程结束。

  从田螺坑土楼群到云水谣

  此次南靖采风圆满结束!
  有嘉宾说,采风点各具特色,让我们看到了南靖不同的侧面,充分感受到了南靖土楼蕴藏的丰富历史底蕴以及浓厚的人文风情。
  据了解,从2008年7月福建土楼申遗成功至今,12年来,南靖致力于土楼保护性开发,无论是接待游客人次、旅游收入还是居民人均可支配收入均有大幅度的增长。今年适逢“世遗文旅推进年”,如今的南靖土楼,正利用文旅融合以及全域旅游的新契机,利用好生态牌、文化牌、浪漫牌等特色优势,不断促进旅游业态的“年轻化”、“现代化”和“国际化”。图文转载自南靖景区微博

版权声明:本文如有版权所有者发现自己作品被使用,请及时联系我们删除,谢谢。
回到土楼首页
厦门土楼旅游报名热线
  • 联系人:小向
  • 电话:0592-5164098
  • 手机:18030107366 (微信同号)
  • 提前一天报名 厦门岛内酒店接送
  • 车上付款 签订旅游合同有保障
更多»土楼景点(永定、南靖、华安)
厦门鼓浪屿乘船指南
扫我咨询土楼旅游
土楼旅游论坛游记精选更多游记
关于我们|联系我们|预订须知| 版权声明| 土楼游记精选|网站地图|世界遗产土楼精选
厦门土楼旅游专线 地址:厦门市湖里区枋湖路9-19号 闽ICP备09019217号-1
厦门发团,酒店宾馆免费接送,永定土楼一日游,南靖土楼一日游,云水谣一日游,车上付款,豪华旅游空调大巴、专线导游服务,品质保障,舒适土楼之旅!