搜索

厦门去哪个土楼比较好玩一点

4,723 次阅读  2018-12-04   土楼旅游,酒店免费接送,豪华旅游大巴,车上付款,签订旅游合同,专线品质之旅!
  

  来厦门玩的游客,厦门周边的景点,有一个必去不可,它是世界遗产,也是客家人勤劳与智慧的结晶,它就是曾经被误认为是核武器发射井的土楼

  看土楼,首先推荐的是当然客家的永定土楼,土楼的发源地。

  土楼大大小小有几万座,我们推荐的是被列入世界遗产的土楼,景区软硬件设施都还不错,当然,也有很多原汁原味的土楼等待着被开发。

  高北土楼群景区(跟团推荐)

  高北土楼群——位于永定县高头乡高北村。全村几十座土楼,依山傍水,高低错落。包括世泽楼五云楼侨福楼,建于明代的无石基的五云楼诉说着土楼悠久的历史,雅致的侨福楼展示了旅居海外拳拳赤子爱国爱乡的诚挚情怀。村内的“圆楼之王”——承启楼是最著名的土楼。2008年7月在加拿大魁北克举行的第32届世界遗产委员会大会上,“福建土楼”被列入《世界遗产名录》,高北土楼群是其中之一。

  洪坑土楼群景区(跟团推荐)

  洪坑村土楼群是国家AAAA级旅游区。造型各异的土楼依山傍水、错落有致地分布在洪坑溪两岸,景色秀丽,是世界遗产地福建土楼中建筑种类、风格最多的土楼群,其中有宫殿方式楼奎聚楼、五凤式方楼福裕楼、中西合璧的园楼振成楼和微型园楼如升楼。土楼群与自然环境的协调、共生,构成完整的客家人文传统聚落。奎聚楼、福裕楼、振成楼是全国重点文物保护单位。现存有建于明代至现代的圆楼、方楼、宫殿式土楼、五凤式土楼、府第式土楼等数十座,是一座浓缩的永定客家土楼博物馆。

  初溪土楼群景区(自驾推荐)

  初溪土楼群位于永定县下洋镇初溪村,由五座圆楼和数十座方楼组成,如图案般舒展有致,具有较高的历史价值、科学价值和艺术价值。电影《一步之遥》,电视剧《下南洋》等都是在初溪土楼群取景。
  南靖土楼景区(跟团推荐、自驾推荐)

  南靖土楼景区位于漳州市南靖县书洋镇,由田螺坑土楼,裕昌楼塔下村三个景点组成,田螺坑土楼, 这里的四菜一汤是福建土楼标志性建筑,也是所有土楼中唯一有夜景的布置,是摄影爱好者的理想之地。
  云水谣景区(跟团推荐、自驾推荐)

  云水谣古镇,怀远楼和贵楼三个景点组成,云水谣古镇是个历史悠久的古老村落,村中幽长古道、百年老榕、神奇土楼,还有那灵山碧水,无不给人以超然的感觉。电影《云水谣》,在此拍 摄取景。在福建土楼“申遗”成功后,《云水谣》这部优秀作品的人文意蕴(运)和道德情感充分展现在这条闽西南古栈道上,让游客在观赏奇楼美景,领略古道悠悠、碧水青青的同时,感受闽台交流的深远渊源。

  河坑土楼群景区(自驾推荐)

  河坑土楼群是中国传统民居建筑的杰作。位于福建省南靖县书洋镇曲江圩河坑自然村,距南靖县城58千米。包括朝水楼、阳照楼、永盛楼、绳庆楼、永荣楼、永贵楼等6座方形土楼,裕昌楼、春贵楼、东升楼、晓春楼、永庆楼、裕兴楼等6座圆土楼和五角形的南薰楼共13座。其中年代最早的朝水楼建于1549年。河坑土楼群有仙山楼阁、北斗七星之称,体现了中华民族传统的建筑风格和规划思想的体现。是一座体现明代传统建筑风格的古建筑。

版权声明:本文如有版权所有者发现自己作品被使用,请及时联系我们删除,谢谢。
回到土楼首页
厦门土楼旅游报名热线
  • 联系人:小向
  • 电话:0592-5164098
  • 手机:18030107366 (微信同号)
  • 提前一天报名 厦门岛内酒店接送
  • 车上付款 签订旅游合同有保障
更多»土楼景点(永定、南靖、华安)
厦门鼓浪屿乘船指南
扫我咨询土楼旅游
土楼旅游论坛游记精选更多游记
关于我们|联系我们|预订须知| 版权声明| 土楼游记精选|网站地图|世界遗产土楼精选
厦门土楼旅游专线 地址:厦门市湖里区枋湖路9-19号 闽ICP备09019217号-1
厦门发团,酒店宾馆免费接送,永定土楼一日游,南靖土楼一日游,云水谣一日游,车上付款,豪华旅游空调大巴、专线导游服务,品质保障,舒适土楼之旅!