搜索
  • 您当前所在位置:首页
  • » 土楼资讯 » 漳州南靖土楼,守好“世遗”的根

漳州南靖土楼,守好“世遗”的根

291 次阅读  2018-07-19   土楼旅游,酒店免费接送,豪华旅游大巴,车上付款,签订旅游合同,专线品质之旅!
  

  放眼下一个十年

  土楼的“世遗”和“5A级景区”之名,对“土楼人”来说,既是红利,也是压力。

  “2008年,高峰期接待约1万名游客都有些吃力;如今,高峰期约5万名游客,工作人员未增加,却协调有序。”戴海鹅说,土楼在发展,他们也在成长。“现在,南靖还面临着许多新的课题,如何守护它,并为它规划创新未来,摆在我们面前。”

  7月6日,借纪念土楼申遗成功十周年的契机,南靖县举办“共享·共创·共赢”经济高质量发展高峰论坛,与广大靖商以及各界学者泰斗共同探讨南靖乡村振兴、全域旅游、经济高质量发展等问题。下一个十年开始前,南靖人已经在为更好地传承“世遗”土楼做准备。

  “我们近期鼓励50座土楼和古民居的居民以入股的方式,联合社会资本开发、经营土楼。目前,已经在部分土楼试点。”戴海鹅还提及,“南靖县正在开发旅游新路线——河坑土楼群,借此机会让村民成为‘主人’。我们还制定了村规民约,变‘要我保护’为‘我要保护’,提升土楼居民保护土楼的自觉性。”

  “借本次十周年活动,我们再次深化‘全域旅游,全面发展’概念。针对土楼景区未来的规划,依旧以土楼为中心,附近发展与土楼直接相关的产业,例如新开发土楼博物馆等;而土楼外围,则计划建设大型‘吃、住、行、游、购、娱’六位一体的文明景区。”南靖县委副书记、县长钟科在采访中说道,作为省级全域旅游试点县,南靖在全域旅游的建设开发和功能布局,将围绕土楼进行,在传承保护土楼的同时,让百姓共享“世遗”福利。 (福建日报记者 黄如飞 杜正蓝 通讯员 张梦帆)

版权声明:本文如有版权所有者发现自己作品被使用,请及时联系我们删除,谢谢。
回到土楼首页
厦门土楼旅游报名热线
  • 联系人:小向
  • 电话:0592-5164098
  • 手机:18030107366 (微信同号)
  • 提前一天报名 厦门岛内酒店接送
  • 车上付款 签订旅游合同有保障
更多»土楼景点(永定、南靖、华安)
厦门鼓浪屿乘船指南
扫我咨询土楼旅游
土楼旅游论坛游记精选更多游记
关于我们|联系我们|预订须知| 版权声明| 土楼游记精选|网站地图|世界遗产土楼精选
厦门土楼旅游专线 地址:厦门市湖里区枋湖路9-19号 闽ICP备09019217号-1
厦门发团,酒店宾馆免费接送,永定土楼一日游,南靖土楼一日游,云水谣一日游,车上付款,豪华旅游空调大巴、专线导游服务,品质保障,舒适土楼之旅!