搜索
  • 您当前所在位置:首页
  • » 土楼游记 » 享受美妙闲暇时光 云水谣闲散记

享受美妙闲暇时光 云水谣闲散记

648 次阅读  2018-07-19   土楼旅游,酒店免费接送,豪华旅游大巴,车上付款,签订旅游合同,专线品质之旅!
  

  今天从厦门出发坐了三个多小时的车,到了云水谣,本以为云水谣在山里面会是个游客比较少的景点,我还是想的太天真了,在景区停车场一下车,就发现全是旅游大巴和自驾游的。

  土楼是聚族而建的,楼与楼之间的过道本就不宽,过道里的小商户都是楼内居民,来往的游客加上小商户,把本来简居深山的土楼折腾的有几分热闹。

  土楼过道虽小,但所居住房间实际比从外面看来要大的多,外窄内宽,位于永定的承启楼,在鼎盛时期,住有四百多户,能住八百多人,现在只剩了两百多户,而且大都是出生在土楼的,现在大都年岁大了,还继续守着土楼,大部分年青人都已经搬离土楼,住进了钢筋水泥的现代建筑。

  现在景区内的土楼只有一楼对外开发,二楼至四楼都是要收费才能上去,听导游说是原住民自己收的钱,不归景区。想想也对,这楼都是原住民的祖先建的。

   土楼内部没有厕所,一楼客厅,二楼储存粮食,三楼四楼为卧室,内有有水井,而厕所在土楼的外面,为公用厕所,大半夜要上个厕所还得下楼。

   云水谣古镇,这里最吸引我的地方就是那10几棵树百年的榕树,涓涓细流的小溪,溪边被岁月磨的平滑的鹅卵石古道。

  土楼,一座建筑,一个家庭,青山绿水,天地之间,袅袅青烟,悠悠雾霭,踩上土楼木板发出吱吱呀呀声响,心情竟欢快地似儿童般美妙,去目睹一场烟火人家,去触摸一场客家过往。

版权声明:本文如有版权所有者发现自己作品被使用,请及时联系我们删除,谢谢。
回到土楼首页
厦门土楼旅游报名热线
  • 联系人:小向
  • 电话:0592-5164098
  • 手机:18030107366 (微信同号)
  • 提前一天报名 厦门岛内酒店接送
  • 车上付款 签订旅游合同有保障
更多»土楼景点(永定、南靖、华安)
厦门鼓浪屿乘船指南
扫我咨询土楼旅游
土楼旅游论坛游记精选更多游记
关于我们|联系我们|预订须知| 版权声明| 土楼游记精选|网站地图|世界遗产土楼精选
厦门土楼旅游专线 地址:厦门市湖里区枋湖路9-19号 闽ICP备09019217号-1
厦门发团,酒店宾馆免费接送,永定土楼一日游,南靖土楼一日游,云水谣一日游,车上付款,豪华旅游空调大巴、专线导游服务,品质保障,舒适土楼之旅!