搜索

厦门出发云水谣一人一日游

3,813 次阅读  2018-04-20   土楼旅游,酒店免费接送,豪华旅游大巴,车上付款,签订旅游合同,专线品质之旅!
  

  青黛山水似酒浓 古道悠悠不愿醒

  我是个活在自己世界里的人,不爱扎堆,喜欢传统文化,习惯一个人旅行。在偶然机会下遇见了《云水谣》这部电影,于是内心一直被云水谣(原名长教村)这个地方牵引着……

  怀远楼,最美的双圆环土楼

  和贵楼福建土楼里最高的方楼。建在沼泽地上,在天井上面跺跺脚,真的有摇摇晃晃的感觉。有一双阴阳井,一口清澈透明,一口混浊不清。
  一楼厨房,二楼谷仓,三楼住人,土楼有冬暖夏凉效果。

  云水谣,悠长的古道,几百年的老榕树很大很茂盛,也都是存活了几百年,最小的一颗也有一百多年。镇子很幽静,有时间可以呆上一两天,这里的人也很淳朴,喜欢听他们讲话,一方水土一方情,都不想离开了。
  快四点了,准备返厦,虽有不舍,但还是要继续回到自己的轨道里继续生活,也许旅行的意义就是为了发现美好,然后努力的在现实中摸爬滚打来供养自己的小美好。

  落日余晖 归程向晚​​​​

版权声明:本文如有版权所有者发现自己作品被使用,请及时联系我们删除,谢谢。
回到土楼首页
厦门土楼旅游报名热线
  • 联系人:小向
  • 电话:0592-5164098
  • 手机:18030107366 (微信同号)
  • 提前一天报名 厦门岛内酒店接送
  • 车上付款 签订旅游合同有保障
更多»土楼景点(永定、南靖、华安)
厦门鼓浪屿乘船指南
扫我咨询土楼旅游
土楼旅游论坛游记精选更多游记
关于我们|联系我们|预订须知| 版权声明| 土楼游记精选|网站地图|世界遗产土楼精选
厦门土楼旅游专线 地址:厦门市湖里区枋湖路9-19号 闽ICP备09019217号-1
厦门发团,酒店宾馆免费接送,永定土楼一日游,南靖土楼一日游,云水谣一日游,车上付款,豪华旅游空调大巴、专线导游服务,品质保障,舒适土楼之旅!