搜索
  • 您当前所在位置:首页
  • » 土楼资讯 » 南靖土楼景区完善旅游配套设施

南靖土楼景区完善旅游配套设施

1,798 次阅读  2017-12-11   土楼旅游,酒店免费接送,豪华旅游大巴,车上付款,签订旅游合同,专线品质之旅!
  

  近日,土楼(南靖)景区保洁员简素华和往常一样,早早来到德风楼旁的厕所检查卫生环境,清洗大、小便器的污垢,擦洗洗手台的水珠等。而这样的保洁工作,简素华每隔二十分钟就要重复一遍。“清洗完的厕所干净整洁,整体环境很好,我觉得很方便。”来自河北的游客李女士说。

  “旅游厕所的设计充分考虑到游客的如厕需求,专门设置了第三卫生间,里面有婴儿床、婴儿座椅、小孩坐盆等。”土楼景区云水谣管理站副站长简建禄说,第三卫生间解决了特殊人群在景区如厕难题。

  在建造风格与外观方面,南靖土楼景区旅游厕所充分借鉴土楼元素。振昌楼旁的厕所按照土楼形状设计、建造,带有浓浓的土楼特色。大宗停车场厕所、裕昌楼停车场厕所、田螺坑上停车场厕所等均采用客家风格的砖屋顶、灰墙壁、木质窗格,力求外观与当地建筑物相协调,成为景区独特的风景。

  小厕所,大民生。南靖土楼景区通过不断完善旅游厕所相关配套设施,加强日常保洁工作,为游客提供卫生、舒适的如厕环境。每座厕所均有明细管理制度上墙,配备专人打扫,确保垃圾日产日清。去年以来,南靖土楼景区共投入980万元,按照三星级旅游厕所标准,新建9座旅游厕所,改造提升4座旅游厕所,星级旅游厕所占比达80%以上,明年还计划新建9座A级旅游厕所。(张梦帆)来源:闽南日报

版权声明:本文如有版权所有者发现自己作品被使用,请及时联系我们删除,谢谢。
回到土楼首页
厦门土楼旅游报名热线
  • 联系人:小向
  • 电话:0592-5164098
  • 手机:18030107366 (微信同号)
  • 提前一天报名 厦门岛内酒店接送
  • 车上付款 签订旅游合同有保障
更多»土楼景点(永定、南靖、华安)
厦门鼓浪屿乘船指南
扫我咨询土楼旅游
土楼旅游论坛游记精选更多游记
关于我们|联系我们|预订须知| 版权声明| 土楼游记精选|网站地图|世界遗产土楼精选
厦门土楼旅游专线 地址:厦门市湖里区枋湖路9-19号 闽ICP备09019217号-1
厦门发团,酒店宾馆免费接送,永定土楼一日游,南靖土楼一日游,云水谣一日游,车上付款,豪华旅游空调大巴、专线导游服务,品质保障,舒适土楼之旅!