搜索

三年一度客家民俗盛宴 吸引近万民众围观

73 次阅读  2017-11-03   土楼旅游,酒店免费接送,豪华旅游大巴,车上付款,签订旅游合同,专线品质之旅!
  

  2017年11月3日,福建龙岩,农历九月十五日,湖坑镇李姓三年一度的“作大福”民俗活动如期举行,吸引了四乡八邻近万群众和游客前来观看。

  湖坑镇是永定区著名的侨台区,现有海外侨胞3万多人。自从永定土楼成为世界文化遗产后,富有特色的客家民俗风情活动受到格外关注,而在众多民俗活动中,李氏家族的“作大福”最为引人注目。

  这项民间迎神赛会活动起源于明朝洪武年间,从清朝乾隆54年起,由原来的一年一闹,改为三年一闹。

  如今,作大福除了祈颂“风调雨顺,五谷丰登”、表达对美好生活的向往之外,还加强乡亲情谊、鼓励勤劳致富、唤起海外游子回乡寻根的愿望。

  文章转自凤凰新闻网   来源:李艺爽/视觉中国

版权声明:本文如有版权所有者发现自己作品被使用,请及时联系我们删除,谢谢。
回到土楼首页
厦门土楼旅游报名热线
  • 联系人:小向
  • 电话:0592-5164098
  • 手机:18030107366 (微信同号)
  • 提前一天报名 厦门岛内酒店接送
  • 车上付款 签订旅游合同有保障
更多»土楼景点(永定、南靖、华安)
厦门鼓浪屿乘船指南
扫我咨询土楼旅游
土楼旅游论坛游记精选更多游记
关于我们|联系我们|预订须知| 版权声明| 土楼游记精选|网站地图|世界遗产土楼精选
厦门土楼旅游专线 地址:厦门市湖里区枋湖路9-19号 闽ICP备09019217号-1
厦门发团,酒店宾馆免费接送,永定土楼一日游,南靖土楼一日游,云水谣一日游,车上付款,豪华旅游空调大巴、专线导游服务,品质保障,舒适土楼之旅!