搜索
  • 您当前所在位置:首页
  • » 土楼资讯 » 永定土楼举办张奕明钢琴独奏音乐会

永定土楼举办张奕明钢琴独奏音乐会

111 次阅读  2017-11-29   土楼旅游,酒店免费接送,豪华旅游大巴,车上付款,签订旅游合同,专线品质之旅!
  

  11月26日晚,著名青年钢琴演奏家张奕明受邀走进土楼王子—振成楼,举办“永定土楼之夜”专场钢琴音乐会。

  当晚,张奕明选的弹奏曲目均与福建有关,主要为民国时期的钢琴作品,有蔡继琨的《婆娑舞曲》、李树化的《湖上春梦》、陆华柏的《浔阳古调》、陈田鹤的《奏鸣曲》、李嘉禄的《前奏曲》、唐学咏《闻孙逸仙先生死耗之余》、郭祖荣的《春风荡漾》、黄桢茂描述鼓浪屿的《迷恋之花园》,还有祖籍永定土楼的江文也的作品《一人与六人》等。

  此次钢琴音乐会是永定土楼近年来难得一见的音乐盛宴,近500人欢聚在振成楼前,欣赏钢琴大师精典名曲的同时,也感受了浓郁的土楼风情和客家文化,促进了旅游+音乐文化产业融合发展。

  据了解,张奕明,生于上海,从小学习钢琴,2006年之前先后师从顾其华,姚世真,苏彬。2006年赴美国深造,在NortheasternIllinoisUniversity大学师从Mikhail Yanovitsky,并于2008年获得钢琴硕士文凭。现正在费城的Temple大学攻读钢琴博士,师从Harvey Wedeen。近年来张奕明在美国和上海举办了多场独奏、重奏音乐会。他平时还爱好翻译与写作,文章经常发表在《音乐爱好者》《爱乐》与《钢琴艺术》等杂志。来源:福建土楼永定景区

版权声明:本文如有版权所有者发现自己作品被使用,请及时联系我们删除,谢谢。
回到土楼首页
厦门土楼旅游报名热线
  • 联系人:小向
  • 电话:0592-5164098
  • 手机:18030107366 (微信同号)
  • 提前一天报名 厦门岛内酒店接送
  • 车上付款 签订旅游合同有保障
更多»土楼景点(永定、南靖、华安)
厦门鼓浪屿乘船指南
扫我咨询土楼旅游
土楼旅游论坛游记精选更多游记
关于我们|联系我们|预订须知| 版权声明| 土楼游记精选|网站地图|世界遗产土楼精选
厦门土楼旅游专线 地址:厦门市湖里区枋湖路9-19号 闽ICP备09019217号-1
厦门发团,酒店宾馆免费接送,永定土楼一日游,南靖土楼一日游,云水谣一日游,车上付款,豪华旅游空调大巴、专线导游服务,品质保障,舒适土楼之旅!