搜索
  • 您当前所在位置:首页
  • » 土楼资讯 » 永定土楼举办第二届环土楼国际马拉松赛

永定土楼举办第二届环土楼国际马拉松赛

79 次阅读  2017-10-30   土楼旅游,酒店免费接送,豪华旅游大巴,车上付款,签订旅游合同,专线品质之旅!
  

参赛选手在永定土楼风情街起跑 张杰摄

基普基尔•蒂莫提经过承启楼 阙小琴摄

一名参赛选手在承启楼与观众互动 阙小琴摄

   以“追梦土楼,做客永定”为主题的“2017中国·永定第二届环土楼国际马拉松赛”29日在福建省龙岩市永定区土楼景区举办。共有来自全国13个省份70余个城市(包括港、澳、台地区)以及来自美国、日本、肯尼亚、德国、韩国的4022名选手报名参赛。
  去年,永定区成功举办了首届环土楼国际马拉松赛,吸引了4652名来自全国20个省份30个城市,以及5个国家和地区的马拉松爱好者相聚永定客家土楼进行激烈角逐。此次环土楼国际马拉松赛与去年一样,设置了男女全程马拉松、男女半程马拉松和5公里欢乐跑等项目。
  但今年的马拉松赛有一些新的特色和亮点,如赛道更优化,根据第一届赛事参赛选手体验,优化了全程项目的赛道,让选手更舒适地完成比赛,比赛线路毗邻金色梯田、梦幻柿林,穿越民俗文化村,将永定土楼旅游、客家文化体验融入赛事。
  此外,赛事的特色更显著,与永定当地特色结合度更高,如:融入了客家传统文化元素,邀请永定籍杰出人才倾力助跑等,赛事期间将配套举行大鼓凉伞、武术舞狮、客家山歌、锣鼓吹、木偶戏等永定客家特色民俗表演赛及永定美食、农产品展销活动,进一步扩展赛事内容及提升赛事乐趣。
  作为世界文化遗产、国家5A级旅游景区,“土楼之乡”永定拥有23000多座土楼,遍布全区24个乡(镇),是“福建土楼”最多的区(县)。今年1—9月,永定区共接待国内外游客510万人次、比增13%,实现旅游总收入44.47亿元、比增13.1%。因土楼而闻名的永定,目前正在大力推进“文旅兴区”的发展战略,提出了到2020年文化旅游产业产值达到100亿元的发展目标。
  活动主办方表示,永定将通过打造“环土楼国际马拉松赛”品牌,突出“旅游+体育”的运作模式,推进全域旅游,做精做细做融合,以点带面,大力发展以观光游览、文化体验、体育赛事、温泉度假、红色经典、客家美食、生态休闲为内核的多元化产品,着力构建“东楼西湖”的旅游格局。文章来源: 中国新闻网  作者:张金川 李文星   配图来源:东南网

版权声明:本文如有版权所有者发现自己作品被使用,请及时联系我们删除,谢谢。
回到土楼首页
厦门土楼旅游报名热线
  • 联系人:小向
  • 电话:0592-5164098
  • 手机:18030107366 (微信同号)
  • 提前一天报名 厦门岛内酒店接送
  • 车上付款 签订旅游合同有保障
更多»土楼景点(永定、南靖、华安)
厦门鼓浪屿乘船指南
扫我咨询土楼旅游
土楼旅游论坛游记精选更多游记
关于我们|联系我们|预订须知| 版权声明| 土楼游记精选|网站地图|世界遗产土楼精选
厦门土楼旅游专线 地址:厦门市湖里区枋湖路9-19号 闽ICP备09019217号-1
厦门发团,酒店宾馆免费接送,永定土楼一日游,南靖土楼一日游,云水谣一日游,车上付款,豪华旅游空调大巴、专线导游服务,品质保障,舒适土楼之旅!