搜索
  • 您当前所在位置:首页
  • » 土楼资讯 » 雷锋精神不能忘 客家美德远名扬

雷锋精神不能忘 客家美德远名扬

229 次阅读  2017-03-11   土楼旅游,酒店免费接送,豪华旅游大巴,车上付款,签订旅游合同,专线品质之旅!
  

  2017年3月8日晚,一面承载着国际友人满满感激之情的锦旗几经辗转送到了土楼景区高北游客服务中心。

  原来两个月前的一个晚上,景区保洁员阙秋香在承启楼门坪发现一个棕色男士手提包,告知了承启楼大门当值保安钟林祥,两人共同打开手提包,发现这是一位德国籍游客(ROGALLA)丢失的,包内有手机、护照、钱包等物品。

  钟林祥在包里发现了一张名片,试图通过其联系上失主,可惜电话一直无人接听。第二天一早,钟林祥将手提包移交至景区办公室,工作人员再次拨打名片上的电话依然无果。正当景区无措时,手提包里的电话响了,正是失主打来的,原来是他拍照时将手提包遗忘了。

  中午时分,德国籍游客ROGALLA在朋友的陪同下匆匆赶来,手提包物归原主。ROGALLA拿到失而复得的手提包,感激之情溢于言表。回去之后,ROGALLA对永定土楼的美好风光、客家人淳朴的民风念念不忘。时隔两个月,委托他的朋友给景区送来了一面锦旗。

  今年3月5日是第55个学雷锋日,“雷锋精神”既是特定历史阶段的产物,又是激励普通人励志向善的榜样,更是人性向善的一座灯塔。在政府构建和谐社会的大道上,我们更有必要向雷锋学习。永定客家土楼景区秉承着助人为乐、无私奉献的传统美德,对每位游客笑脸相迎,热心帮助游客、拾金不昧等等,将文明旅游带给五湖四海的游客,送给四面八方的来宾。 福建土楼永定景区

版权声明:本文如有版权所有者发现自己作品被使用,请及时联系我们删除,谢谢。
回到土楼首页
厦门土楼旅游报名热线
  • 联系人:小向
  • 电话:0592-5164098
  • 手机:18030107366
  • 品质团 免费接送 车上付款 签订合同
  • 土楼旅游网,QQ 提前一天电话报名
更多»土楼景点(永定、南靖、华安)
厦门鼓浪屿乘船指南
扫我咨询土楼旅游
土楼旅游论坛游记精选更多游记
关于我们|联系我们|预订须知| 版权声明| 土楼游记精选|网站地图|世界遗产土楼精选
厦门土楼旅游专线 地址:厦门市思明区屿后南270# 507室 闽ICP备09019217号-1
厦门发团,酒店宾馆免费接送,永定土楼一日游,南靖土楼一日游,云水谣一日游,车上付款,豪华旅游空调大巴、专线导游服务,品质保障,舒适土楼之旅!