搜索

福建永定土楼一日游

9,809 次阅读  2016-08-03   土楼旅游,酒店免费接送,豪华旅游大巴,车上付款,签订旅游合同,专线品质之旅!
  

  和同事到福建出差,周六事情办妥后,准备周日回家可是没有航班。三人一商量,周日去永定土楼看看!周一回家!商定后,我们在网上找到了做土楼专线的小向。周日早上八点从厦门市区出发,中午快12点了到达目的地。类似于农家乐的餐厅吃过团餐后(现炒的,菜味道还行,在旅游团餐里面算是很不错了),餐后出发开始游览土楼!
       永定土楼,位于中国东南沿海的福建省龙岩市,是世界上独一无二的神奇的山区民居建筑,是中国古建筑的一朵奇葩。它分方形和圆形两种,历史悠久、风格独特,规模宏大、结构精巧。永定现存著名的圆楼360座,著名的方楼4000多座。2008年7月,福建土楼被列为世界文化遗产。圆形土楼是客家民居的典范,它就像地下冒出来的“蘑菇”,又如同自天而降的“飞碟”,在冷战时期,它曾被西方国家认为是我国的核反应堆。
        福建土楼产生于宋元,成熟于明末、清代和民国时期。世遗土楼中最古老和最年轻的均在初溪土楼群,直径66米的集庆楼已届600“高龄”,直径31米的善庆楼则仅有30年历史。
2011年8月30日,福建土楼·永定景区通过全国旅游景区质量等级评定委员会组织评定,正式荣膺国家5A 级旅游景区。这是永定客家土楼继2008年7月7日成功列入“世界文化遗产名录”后的又一重大成果。
        好了,上图!

土楼导游讲解

导游分组,我们一行分了四组。每组7-8人。

去往土楼路上。蓝天白云,风景秀丽!

看见的第一栋土楼“侨福楼

侨福楼正门

侨福楼侧影

进入侨福楼

侨福楼内景

漂亮吧!

侨福楼百年沧桑依然挺拔!

外看侨福楼

承启楼

承启楼正门

承启楼内景










世泽楼,几个土楼建筑基本一样。里面的照片就不发了!

游览回来,再拍侨福楼。

景区小景

景区小景

游客接待中心

前后近三个小时就游览结束。每人才118元,含来回车票、门票和午餐费!晚上6点30回到厦门市区!充实的一天,值!!

版权声明:本文如有版权所有者发现自己作品被使用,请及时联系我们删除,谢谢。
回到土楼首页
厦门土楼旅游报名热线
  • 联系人:小向
  • 电话:0592-5164098
  • 手机:18030107366 (微信同号)
  • 提前一天报名 厦门岛内酒店接送
  • 车上付款 签订旅游合同有保障
更多»土楼景点(永定、南靖、华安)
厦门鼓浪屿乘船指南
扫我咨询土楼旅游
土楼旅游论坛游记精选更多游记
关于我们|联系我们|预订须知| 版权声明| 土楼游记精选|网站地图|世界遗产土楼精选
厦门土楼旅游专线 地址:厦门市湖里区枋湖路9-19号 闽ICP备09019217号-1
厦门发团,酒店宾馆免费接送,永定土楼一日游,南靖土楼一日游,云水谣一日游,车上付款,豪华旅游空调大巴、专线导游服务,品质保障,舒适土楼之旅!