搜索
  • 您当前所在位置:首页
  • » 土楼自驾游 » 厦门自驾南靖土楼二日游(线路、时间、门票费用)

厦门自驾南靖土楼二日游(线路、时间、门票费用)

5,641 次阅读  2014-12-14   土楼旅游,酒店免费接送,豪华旅游大巴,车上付款,签订旅游合同,专线品质之旅!
  

土楼指示路牌

  土楼自驾线路亮点:包含南靖土楼的A、B线大部分内容:
  1、A线,欣赏“四菜一汤”——田螺坑土楼群、“东歪西斜”——裕昌楼、“闽南小周庄”——塔下村
  2、B线,陆地上的“诺亚方舟”——和贵楼,寻找古镇里的那些爱情故事——云水谣古镇,保存最完善的土楼——怀远楼

南靖土楼旅游地图

  南靖土楼A线:

  最佳游玩季节:四季皆宜 费用:370元/人 天数:1天

  怎么去——自驾
  厦门岛内,从海沧东孚上高速,走漳州,住龙岩方向行驶,在南靖/平和高速出口离开,走环山公路(大约半小时),往南靖县城方向行驶,途径南坑镇,船场镇,书洋镇,抵达田螺坑土楼景区旅游集散中心。(车程大约3小时)

  第一天:A线行程安排:南靖土楼景区——田螺坑土楼群、裕昌楼、塔下村
  时间安排:由于是自驾游,时间相对自由一些,比跟团游的时间充裕一些。
  08:30-11:30
  【厦门出发至南靖土楼–行程:3个小时】厦门市区出发,3小时后抵达南靖土楼景区;
  12:50-13:20
  【土楼内用午餐–时间:30分种】抵达南靖土楼景区后,在田螺坑风景区餐厅用餐;南靖土楼餐厅,都是一些简单的客家菜,如梅菜扣肉,客家三层肉炒豆腐,清炒真菌之类,当地也有很多土鸡鸭,也是不错的选择。

田螺坑土楼群 

  13:30-14:30
  【田螺坑土楼群–游览时间:1个小时】午餐后,驾车5分钟前往田螺坑土楼群景区,参观“四菜一汤”。田螺坑土楼群由1座方楼(步云楼)、3座圆楼(和昌楼振昌楼瑞云楼)和1座椭圆形楼(文昌楼)组成,为黄氏家族聚居地。土楼分布在青山秀水之间,是福建土楼的经典名片;

裕昌楼

  14:50-15:50
  【裕昌楼–游览时间:1个小时】离开“四菜一汤”土楼群,继续乘车前行5公里,抵达东倒西歪楼–裕昌楼。裕昌楼自元代建成600多年来,经历多次地震,经历无数风雨,有惊无险安如山,因此被外界称为“东倒西歪楼”。目前,楼内还有100多人居住;

  16:00-17:00
  【塔下村–游览时间:1个小时】离开裕昌楼,驱车前行3公里,游览塔下村。塔下村,是一个中国典型客家村落。这个村的历史悠久,建于1426年,现有300多户人家。小桥流水,每隔不远就有一条小石桥跨越两岸,那水中倒影的小土楼错落别致,那岸边是青青的杏树,那水边村妇浣洗的锤声水声悦耳动听,被誉为“闽南周庄”;

塔下村夜景

  17:20 第1天行程结束
  参观完塔下村后,入住塔下村,【夜晚漫步塔下村】晚餐后,可以就继续来到塔下村的街道上散步,欣赏塔下村夜景,然后返回客栈休息。塔下村的夜景风光,比白天更加绚丽多彩。

  第二天:B线行程安排:云水谣景区——云水谣、和贵楼、怀远楼

  08:00-08:40
  【塔下村客栈前往云水谣景区–车程40分钟】行车路线,从塔下村出发,途径往书洋镇方向行驶,抵达云水谣的“和贵楼”景区接待处。

  09:00-10:00
  【和贵楼–游览时间:1个小时】抵达云水谣景区,车子停留在景区停车场,徒步参观云水谣路线景点。首先,参观和贵楼。和贵楼建于清雍正十年,据说当时选址建土楼时并没有发现这里是块沼泽地,楼建了一层,整层楼便开始慢慢下沉,土楼的简氏族人无可奈何,只好在下沉楼墙的上打了100多立方米的排桩,然后从头开始夯墙,建起了一座5层楼高的方楼。二百多年来,和贵楼固若金汤。如果在这里跺跺脚,天井整片的卵石会涟漪般震动。

  10:10-11:00
  【云水谣栈道–游览时间:50分钟】参观和贵楼后,徒步5分钟来到云水谣栈道。云水谣古镇是个历史悠久的古老村落,村中幽长古道、百年老榕、神奇土楼,还有那灵山碧水,无不给人以超然的感觉。沿着小河旁慢慢散步,可以欣赏到很多破落老院子、残墙吸以及写生爱好者;看过电影《云水谣》的朋友们一定不会陌生此景的。

  11:10-12:00
  【怀远楼–游览时间:50分钟】离开云水谣古栈道,向前继续步行约10分钟,抵达怀远楼。在南靖所有土楼中,怀远楼是建筑工艺最精美、保护最好的双环圆形土楼。怀远楼天井中间的“斯是室”既是祖堂又是私塾,所以一进怀远楼,就会感受到一股浓浓的书香气息;

  12:00-12:10
  【返回停车场-行程:10分钟】从怀远楼离开,等待返程的电瓶车,乘坐景区的电瓶车(10元/人),约5分钟后,抵达云水谣进去停车场;

  12:10-13:10
  【书洋镇午餐–时间:1小时】离开云水谣景区,驱车约20分钟,抵达书洋镇,找一家餐厅,享用午餐;当然,行程已经结束了,吃饭的地点可以根据自己的情况安排。

  13:20-16:20
  【返回厦门岛–时间:3个小时】午餐后,离开书洋镇,按原路返回厦门。
  旅行小贴士
  南靖土楼区域,蚊子特别多,建议带点风油精,或者花露水,避免招蚊子叮咬,过敏。
  出行建议长运动鞋,女生不建议穿高跟鞋,主要考虑到云水谣景区,需要徒步行走。
  如果您是黄金周期间出游的,要提前预订好客栈。如果是平时,可以到了景区再预订。
  景区土楼如果需要上楼参观的游客,可自行与当地居民商量。

  费用明细
  南靖土楼门票110元/人+云水谣门票90元/人+2午餐,1晚餐,1早餐:150元/人,电瓶车费:10元/人+燃油费380公里,约300元。

  以上的行程及费用供仅游客参考,最大的变化就在燃油费与餐费上面,这个根据游客们自己的情况来安排,门票一般没有什么变化。

版权声明:本文如有版权所有者发现自己作品被使用,请及时联系我们删除,谢谢。
回到土楼首页
厦门土楼旅游报名热线
  • 联系人:小向
  • 电话:0592-5164098
  • 手机:18030107366 (微信同号)
  • 提前一天报名 厦门岛内酒店接送
  • 车上付款 签订旅游合同有保障
更多»土楼景点(永定、南靖、华安)
厦门鼓浪屿乘船指南
扫我咨询土楼旅游
土楼旅游论坛游记精选更多游记
关于我们|联系我们|预订须知| 版权声明| 土楼游记精选|网站地图|世界遗产土楼精选
厦门土楼旅游专线 地址:厦门市湖里区枋湖路9-19号 闽ICP备09019217号-1
厦门发团,酒店宾馆免费接送,永定土楼一日游,南靖土楼一日游,云水谣一日游,车上付款,豪华旅游空调大巴、专线导游服务,品质保障,舒适土楼之旅!