搜索

南靖云水谣“做大福”祭祀节庆民俗活动

3,144 次阅读  2014-12-15   土楼旅游,酒店免费接送,豪华旅游大巴,车上付款,签订旅游合同,专线品质之旅!
  

  2014年12月14日,一年一度的漳州南靖云水谣“做大福”祭祀节庆活动在云水谣古街前拉开帷幕,悬灯结彩、鼓乐喧天、鞭炮齐鸣、人头攒动,热闹非凡,吸引了大批的游客驻足观看。“一直只知道云水谣是摄影基地,以风景唯美为特色,今天让我看到了民俗浓厚的云水谣。”来自台湾的游客张炳杰边看提线木偶戏边说。

  农历十月二十三日,是云水谣做大福的“大日”。在这一天,云水谣各家各户杀鸡宰鸭、置办牲礼果品舂糍粑做米裹进行祭祀,村民们身着新裳,虔诚地在神庙前跪拜,祈求神祗保佑风调雨顺,五谷丰收,合境平安,在这一天村里筹钱请来戏班或木偶剧团,做社戏,答谢神明,祈求神祗保佑风调雨顺、五谷丰登、合境平安。

  云水谣“做大福”的传统可追溯到康熙年间,传承至今三百多年了。近年来,云水谣景区发展势头良好,返乡就业的村民日益增多,游客也年年递增,“做大福”民俗活动规模不断扩大,成为民俗文化“盛宴”的直播平台。

版权声明:本文如有版权所有者发现自己作品被使用,请及时联系我们删除,谢谢。
回到土楼首页
厦门土楼旅游报名热线
  • 联系人:小向
  • 电话:0592-5164098
  • 手机:18030107366 (微信同号)
  • 提前一天报名 厦门岛内酒店接送
  • 车上付款 签订旅游合同有保障
更多»土楼景点(永定、南靖、华安)
厦门鼓浪屿乘船指南
扫我咨询土楼旅游
土楼旅游论坛游记精选更多游记
关于我们|联系我们|预订须知| 版权声明| 土楼游记精选|网站地图|世界遗产土楼精选
厦门土楼旅游专线 地址:厦门市湖里区枋湖路9-19号 闽ICP备09019217号-1
厦门发团,酒店宾馆免费接送,永定土楼一日游,南靖土楼一日游,云水谣一日游,车上付款,豪华旅游空调大巴、专线导游服务,品质保障,舒适土楼之旅!