搜索

从厦门北站到曾厝垵鼓浪屿的大巴时刻

39,123 次阅读  2014-07-28   土楼旅游,酒店免费接送,豪华旅游大巴,车上付款,签订旅游合同,专线品质之旅!
  

  有很多游客问我,从厦门北站下动车后,要去曾厝垵、鼓浪屿等地怎么走,什么样的交通方式是最便利经济的。网上也有不少游客在搜索这样的问题,有不少游客直接想到打车呀,从机场出来都是打车的。但厦门北站与厦门高崎机场情况是不一样,厦门北站在厦门岛外,坐到厦门市区也得1个小时左右,打车至少得100元以上,如果有人拼车,那还可以承受。

         小向是做土楼专线的,很多游客在厦门游玩几天后,要去土楼玩可以找小向,市区酒店接送,纯玩团哦。小向列举四个方式到达曾厝垵、鼓浪屿的方式,供游客朋友们选择参考。

         1、厦门北站到曾厝垵、鼓浪屿:坐公交车,出站口后往左手边上,上个小坡再上天桥直走,可以看到很多公交车,进厦门岛的公交车有很多,950路。如果是在到曾厝垵,那就要在梧村汽车站下车,然后转旅游2线,到科技中学站下,步行至曾厝垵就可以了。如果是在到鼓浪屿,那就要在轮渡码头下车,然后坐船到鼓浪屿(10分钟)坐公交车比较挤,红绿灯较多。速度最慢。

         2、厦门北站到曾厝垵、鼓浪屿:打车到曾厝垵,出站口直走,有很多出租车的,一共是29.7公里,起步价是8元,后每公里2元,这样一算,还要以接受呀,但是从北站出发的,大部分是不会给您打表的;打车到轮渡码头是26.7公里。打车,贵用最贵,最舒服,时间最快。

厦门BRT

         3、厦门北站到曾厝垵、鼓浪屿:坐BRT,出站口后右拐,上几步楼梯就可以看到BRT车站了。到终点差不多是1个小时的车程,沿途会上很多乘客,相当的挤。无红绿灯,速度中等。

         4、厦门北站到曾厝垵:出站口直行百米到广场,坐直达快线,就是旅游大巴,这个费用中等,半个小时一班车,首班8:30,末班22:30,有到曾厝垵。如果是行礼较多,建议做旅游大巴,费用是20元/ 位。

版权声明:本文如有版权所有者发现自己作品被使用,请及时联系我们删除,谢谢。
回到土楼首页
厦门土楼旅游报名热线
  • 联系人:小向
  • 电话:0592-5164098
  • 手机:18030107366 (微信同号)
  • 提前一天报名 厦门岛内酒店接送
  • 车上付款 签订旅游合同有保障
更多»土楼景点(永定、南靖、华安)
厦门鼓浪屿乘船指南
扫我咨询土楼旅游
土楼旅游论坛游记精选更多游记
关于我们|联系我们|预订须知| 版权声明| 土楼游记精选|网站地图|世界遗产土楼精选
厦门土楼旅游专线 地址:厦门市湖里区枋湖路9-19号 闽ICP备09019217号-1
厦门发团,酒店宾馆免费接送,永定土楼一日游,南靖土楼一日游,云水谣一日游,车上付款,豪华旅游空调大巴、专线导游服务,品质保障,舒适土楼之旅!