搜索

土楼里的欢乐圆舞曲

3,525 次阅读  2014-04-28   土楼旅游,酒店免费接送,豪华旅游大巴,车上付款,签订旅游合同,专线品质之旅!
  

  2014年第七届土楼妈祖节如期在土楼之乡梅林镇举行,最大的惊喜来自金龙下水,与妈祖共狂欢!

  农历三月二十二晨,俯瞰梅林妈祖庙,早早的就锣鼓响起,一年一度的妈祖巡游即将开始。

  妈祖的神像被请上红轿,去村里巡游,接受土楼人的祭拜。关于土楼祭拜妈祖的习俗已被世人逐渐所知,此习俗源自早年土楼人漂洋过海到海外谋生,为祈求行海平安,这里的人就到湄洲岛割香请回妈祖神像保佑。每年妈祖生日之时这里就要举办最为隆重的妈祖节仪式。

  土楼里的欢乐圆舞曲。

  行进中漂亮的大鼓凉伞队伍。

  每到土楼里,金龙都要先到厅堂向神明行礼,以示敬意。

  响午时分,妈祖巡海照例是当日活动的高潮,不曾想到的是,原先不曾参与下水的金龙冲进河里了!

  快乐的金龙,活力四射的年轻人!

  蛟龙入水!

  活脱脱的土楼泼水节开始了!

  与妈祖共狂欢!

精彩的妈祖节乐煞死摄影人!

   许多参加活动的影友都感叹,真是过瘾,不虚此行!期待明年更精彩!图片来自 冯 木波作品

版权声明:本文如有版权所有者发现自己作品被使用,请及时联系我们删除,谢谢。
回到土楼首页
厦门土楼旅游报名热线
  • 联系人:小向
  • 电话:0592-5164098
  • 手机:18030107366 (微信同号)
  • 提前一天报名 厦门岛内酒店接送
  • 车上付款 签订旅游合同有保障
更多»土楼景点(永定、南靖、华安)
厦门鼓浪屿乘船指南
扫我咨询土楼旅游
土楼旅游论坛游记精选更多游记
关于我们|联系我们|预订须知| 版权声明| 土楼游记精选|网站地图|世界遗产土楼精选
厦门土楼旅游专线 地址:厦门市湖里区枋湖路9-19号 闽ICP备09019217号-1
厦门发团,酒店宾馆免费接送,永定土楼一日游,南靖土楼一日游,云水谣一日游,车上付款,豪华旅游空调大巴、专线导游服务,品质保障,舒适土楼之旅!