搜索
  • 您当前所在位置:首页
  • » 土楼视频 » 坐厦深铁路到南靖访土楼 云水听民谣

坐厦深铁路到南靖访土楼 云水听民谣

4,295 次阅读  2013-12-30   土楼旅游,酒店免费接送,豪华旅游大巴,车上付款,签订旅游合同,专线品质之旅!
  

  早就听说,关于土楼有这么一则传说,位于漳州南靖的田螺坑,有很多奇型建筑,而且一到中午和晚上的时间就会冒出浓烟,美国间谍卫星判断这里是中国的导弹基地。其实,这里是南靖土楼群,那浓烟只是炊烟而已。美女记者袁莹莹带赵坤看的,则是其中最高的一幢——和贵楼
  赵坤进入和贵楼的天井当院,原来这开裂的墙面只是土楼的外部构造,土楼的内部全部由杉木搭建。在和贵楼的正中心,还建了一个私塾,而这私塾地面的鹅卵石,竟然也有玄机。

和贵楼

  难道,这个有140间房,21米高的巨大土楼竟然是建在沼泽地上?
  和这幢屹立280年的土楼一起,里面的瓦片、楼梯也都历经280年的风吹雨打。没有重建,没有人工修饰,土楼就一直保持着280年前的样子。甚至钉子是竹子,整个建筑找不到一条钢筋,更不用说水泥的存在。
  简良发老人说,土楼人选择土楼,是因为从这里漫步就可以抵达云水谣。在那个灵山碧水的古镇中间,坐下小憩,又或者在古道漫步,都别有一番滋味。摘自: 都市频道

版权声明:本文如有版权所有者发现自己作品被使用,请及时联系我们删除,谢谢。
回到土楼首页
厦门土楼旅游报名热线
  • 联系人:小向
  • 电话:0592-5164098
  • 手机:18030107366 (微信同号)
  • 提前一天报名 厦门岛内酒店接送
  • 车上付款 签订旅游合同有保障
更多»土楼景点(永定、南靖、华安)
厦门鼓浪屿乘船指南
扫我咨询土楼旅游
土楼旅游论坛游记精选更多游记
关于我们|联系我们|预订须知| 版权声明| 土楼游记精选|网站地图|世界遗产土楼精选
厦门土楼旅游专线 地址:厦门市湖里区枋湖路9-19号 闽ICP备09019217号-1
厦门发团,酒店宾馆免费接送,永定土楼一日游,南靖土楼一日游,云水谣一日游,车上付款,豪华旅游空调大巴、专线导游服务,品质保障,舒适土楼之旅!