搜索

厦门自驾永定初溪土楼群

4,377 次阅读  2013-09-09   土楼旅游,酒店免费接送,豪华旅游大巴,车上付款,签订旅游合同,专线品质之旅!
  

  马上要开学了,趁着有时间,就带着家人出去逛逛,前段时间,孩子在美术馆有看到土楼的油画,很是好奇,为了满足孩子的好奇心,我们决定向土楼进发。

  从厦门出发到土楼,车程是二个半小时左右,我们开了三个多小时,有小孩子,路上要上厕所,要休息一下,我们有走一段高速一段国道,这是最短的路线。不要轻信导航的指引,还是要看路牌或者向调整收费处咨询。一行五人,由于我们是早出晚归,没有住在土楼,所以没有什么花费,来回的油钱加上中餐和门票,差不多1K左右的开销。

  初溪土楼群,油画上面确实很抽象,小孩子只觉得像一个一个碉堡,也像是停在地球上的飞碟,更像从地表上面长出来的巨形蘑菇,小孩子们的想象力确实很历害。关于土楼的介绍,我就不多说什么了,百度一下,您就知道,上图片吧。

初溪土楼群简介

初溪土楼群简介

初溪土楼群

初溪土楼群 壮观全景

初溪土楼群观景台凉亭

初溪土楼群观景台

 初溪土楼群观景台

土楼 溪水

土楼前后溪水 选址的时候都要靠近溪流

土楼山间起伏的台阶

很喜欢这样起伏的山间小路

初溪土楼群

初溪土楼群成员之一 余庆楼

初溪土楼群

当初建造土楼时,在这个地理环境之下,实属不易

初溪土楼群

由于所建的土楼都不是在同一水平面上,这样起伏的山路就成为特色了,喜欢!

初溪土楼群

集庆楼内部

集庆楼,有天登录QQ的时候,登录框的背景就是它。

初溪土楼群

集庆楼内

走累了,休息一会儿,刚进土楼,你会觉得一股凉意袭来,果然是冬暖夏凉,小家伙很开心。

集庆楼内

据我所知,集庆楼里面的楼梯是最多的

圆土楼的建筑工艺

土楼的建造工艺

为什么要建土楼

为什么会建圆土楼

集庆楼内

穿行于百年土楼的长廊之中,真有种穿越的感觉

集庆楼内

集庆楼内

如此静谧,难怪《下南洋》要在这时面拍摄呢,都是当年的景象呀

集庆楼内

集庆楼内

一层又一层,一家又一家,一座土楼就是一个小社会 

土楼历史

永定客家博物馆

介绍土楼的历史与成因

永定客家民谣

版权声明:本文如有版权所有者发现自己作品被使用,请及时联系我们删除,谢谢。
回到土楼首页
厦门土楼旅游报名热线
  • 联系人:小向
  • 电话:0592-5164098
  • 手机:18030107366 (微信同号)
  • 提前一天报名 厦门岛内酒店接送
  • 车上付款 签订旅游合同有保障
更多»土楼景点(永定、南靖、华安)
厦门鼓浪屿乘船指南
扫我咨询土楼旅游
土楼旅游论坛游记精选更多游记
关于我们|联系我们|预订须知| 版权声明| 土楼游记精选|网站地图|世界遗产土楼精选
厦门土楼旅游专线 地址:厦门市湖里区枋湖路9-19号 闽ICP备09019217号-1
厦门发团,酒店宾馆免费接送,永定土楼一日游,南靖土楼一日游,云水谣一日游,车上付款,豪华旅游空调大巴、专线导游服务,品质保障,舒适土楼之旅!