搜索
  • 您当前所在位置:首页
  • » 土楼建筑 » 中国福建土楼山水画在法国巴黎展出

中国福建土楼山水画在法国巴黎展出

2,328 次阅读  2013-09-22   土楼旅游,酒店免费接送,豪华旅游大巴,车上付款,签订旅游合同,专线品质之旅!
  

中国福建土楼山水画在法国巴黎展出

  又有一个土楼画展开展啦,这次是在法国巴黎开展,20号中国著名山水画家梁明“土楼时空”绘画作品展,共展出30多幅他近年创作的福建土楼绘画作品。
  梁明长期在土楼工作生活,以一种家乡人的视角反复观察土楼、感受土楼,画出的一系列土楼的彩墨丹青,具有丰富人文内涵,受到中法观众高度赞扬。中国美术馆馆长、中国美术家协会副主席范迪安说:“这些作品让人们从多个角度看到土楼建筑群的深厚内涵,也看到土楼建筑群的形式美感。”
  画展由法国巴黎中国文化中心、中国福建省龙岩市人民政府、中国福建省美术家协会、中国福建省画院联合主办。中国驻法国大使馆文化处公参吕军、巴黎中国文化中心副主任苏旭、法国美术家协会主席雷米·阿弘等百余位中法嘉宾出席开幕式。画展将于26日闭幕,观众可免费参观。
  福建土楼主要分布在中国福建西部,是客家人千百年来赖以生存的家园,也是客家文化的历史遗存,2008年列入世界文化遗产名录,成为全人类共享的文化成果。

版权声明:本文如有版权所有者发现自己作品被使用,请及时联系我们删除,谢谢。
回到土楼首页
厦门土楼旅游报名热线
  • 联系人:小向
  • 电话:0592-5164098
  • 手机:18030107366 (微信同号)
  • 提前一天报名 厦门岛内酒店接送
  • 车上付款 签订旅游合同有保障
更多»土楼景点(永定、南靖、华安)
厦门鼓浪屿乘船指南
扫我咨询土楼旅游
土楼旅游论坛游记精选更多游记
关于我们|联系我们|预订须知| 版权声明| 土楼游记精选|网站地图|世界遗产土楼精选
厦门土楼旅游专线 地址:厦门市湖里区枋湖路9-19号 闽ICP备09019217号-1
厦门发团,酒店宾馆免费接送,永定土楼一日游,南靖土楼一日游,云水谣一日游,车上付款,豪华旅游空调大巴、专线导游服务,品质保障,舒适土楼之旅!