搜索
  • 您当前所在位置:首页
  • » 土楼资讯 » 土楼文化的守护者 和贵楼楼主简良发

土楼文化的守护者 和贵楼楼主简良发

2,467 次阅读  2013-06-04   土楼旅游,酒店免费接送,豪华旅游大巴,车上付款,签订旅游合同,专线品质之旅!
  

和贵楼主简良发

  他年过6旬,却痴迷于土楼文化;他世代务农,却亲自接待过几十位中外贵宾。他是地地道道的客家人。5月30日,我们在和贵楼前见到了这位土楼文化的守护者——和贵楼的楼长简良发。

  听到我们是从河南开封来的,简良发紧紧握着我们的双手说:“河南,我知道的,我们的祖先都是从那里来的。客家话又叫做河洛话,我知道的。你们是我们最尊贵的客人。”

  作为“楼长”的简良发,牢记“和为贵,来者就是客”的祖训,经常接待慕名而来的各方来客。为了提高自己的讲解水平,简良发不断收集与土楼有关的历史、建筑、文物等知识,每有新的收获,他便记在随身携带的记事本上。几年下来,他已分门别类地积累了数万字的资料。他平时除了不断提高普通话水平外,还特别虚心收集身边一切值得借鉴的知识,通过日复一日的加工整理,简良发使枯燥乏味的讲解词变得生动鲜活,富有知识性、趣味性。简良发还是当地有名的民歌王,每当他讲解到高兴时,一首客家山歌会伴随着他嘹亮的嗓音传遍山野。

  简良发说,土楼是客家文化特有的代表性建筑,蕴含着丰富的文化内涵,它等待人们的挖掘和传播。他愿意一生致力于土楼文化的传播,做土楼文化的守护者。

版权声明:本文如有版权所有者发现自己作品被使用,请及时联系我们删除,谢谢。
回到土楼首页
厦门土楼旅游报名热线
  • 联系人:小向
  • 电话:0592-5164098
  • 手机:18030107366 (微信同号)
  • 提前一天报名 厦门岛内酒店接送
  • 车上付款 签订旅游合同有保障
更多»土楼景点(永定、南靖、华安)
厦门鼓浪屿乘船指南
扫我咨询土楼旅游
土楼旅游论坛游记精选更多游记
关于我们|联系我们|预订须知| 版权声明| 土楼游记精选|网站地图|世界遗产土楼精选
厦门土楼旅游专线 地址:厦门市湖里区枋湖路9-19号 闽ICP备09019217号-1
厦门发团,酒店宾馆免费接送,永定土楼一日游,南靖土楼一日游,云水谣一日游,车上付款,豪华旅游空调大巴、专线导游服务,品质保障,舒适土楼之旅!