搜索
  • 您当前所在位置:首页
  • » 土楼自驾游 » 福建南靖土楼(永庆楼)服务区竣工投用

福建南靖土楼(永庆楼)服务区竣工投用

2,886 次阅读  2013-06-16   土楼旅游,酒店免费接送,豪华旅游大巴,车上付款,签订旅游合同,专线品质之旅!
  

永庆楼

  2013年6月11日,南靖县船场镇西坑村永庆楼服务区,一位来自江西的游客兴致勃勃地告诉笔者:“在远处看,以为这边新建了一座小别墅,近看才知道这里是福建土楼的一个服务区,刚好开车累了,在这边休整休整再继续前行,真方便!”
  南靖丰田高速公路出口距离土楼景区70公里,沿线缺乏较完善的公共服务设施。为了给土楼游客提供便利,船场镇精心规划,积极协调,于2012年6月在西坑村山梅公路沿线动工建设南靖县首个高标准、高规格、功能完善的土楼服务区,并于近日竣工投入使用。该服务区总投资260万元,包含占地面积165平方米的旅游公厕、4934平方米的广场和停车场等,可同时容纳40辆小车的停放。据不完全统计,仅6月10日(端午节)一天就接待土楼游客2000多人次。

  相关文章:

  现代的年轻人越来越喜欢洋房,永庆楼将现代建筑与土楼融合的方式,现代土楼外貌与老式土楼很相近,土楼外层还刷上了黄色。土楼高三层,一楼为十四间店面,二楼和三楼为住房,实际上是一个套间,每一个房间都有窗户,里面还有卫生间。“这类建筑还能够最大程度节省土地,说不定会有越来越多的村民选择这种建筑形式,”南靖县政府一位工作人员称。

版权声明:本文如有版权所有者发现自己作品被使用,请及时联系我们删除,谢谢。
回到土楼首页
厦门土楼旅游报名热线
  • 联系人:小向
  • 电话:0592-5164098
  • 手机:18030107366 (微信同号)
  • 提前一天报名 厦门岛内酒店接送
  • 车上付款 签订旅游合同有保障
更多»土楼景点(永定、南靖、华安)
厦门鼓浪屿乘船指南
扫我咨询土楼旅游
土楼旅游论坛游记精选更多游记
关于我们|联系我们|预订须知| 版权声明| 土楼游记精选|网站地图|世界遗产土楼精选
厦门土楼旅游专线 地址:厦门市湖里区枋湖路9-19号 闽ICP备09019217号-1
厦门发团,酒店宾馆免费接送,永定土楼一日游,南靖土楼一日游,云水谣一日游,车上付款,豪华旅游空调大巴、专线导游服务,品质保障,舒适土楼之旅!