搜索

福州自驾到永定土楼仅需三个小时了

15,953 次阅读  2013-04-11   土楼旅游,酒店免费接送,豪华旅游大巴,车上付款,签订旅游合同,专线品质之旅!
  

  福永(福州至永泰)高速公路已进入最后施工阶段。福永高速公路全线通车后,前往土楼游玩的旅客可以不再取道厦门,直接从福州驱车3个多小时便可到达永定土楼。永定旅游局负责人表示,这一改变将对永定旅游业的发展起到一定的推进作用。

  3个多小时,福州到永定

  据悉,2009年6月动工的福永(福州至永泰)高速公路是海西高速公路主骨架网中“二纵”宁德至诏安高速公路(即“沈海”复线)的重要组成部分,全长66.4公里,按双向六车道高速公路标准建设,设计行车速度100km/h。目前,福永高速公路已进入最后施工阶段,路基土建工程已基本完成,路面工程接近完工。据之前媒体报道,预计5月份可完工通车。

福建永定土楼

  福永高速建成后,从福州前往龙岩,便可不经过厦门、漳州,从福永高速公路进入莆田,后取道沈海复线福广(福州—广州)高速公路,然后进入莆永(莆田—永定)高速公路,即可到达龙岩或永定。届时,福州到永定全程只需3个多小时,比现在节省近2个小时。

  自驾游土楼,福州游客或增多

  福州至永定可以不取道厦门,永定县旅游局相关负责人表示,这一改变将对永定的旅游发展起到一定的推进作用。

  据介绍,自今年元月起,前往永定旅游的团队游客比例开始下降,自驾游的游客比例不断上升。福州至永定3个多小时的路程将吸引一大批福州地区的自驾游游客到永定来观赏土楼美景。“此前,厦门一直是前往永定旅游的一个重要中转站,自驾到永定游玩的游客也以厦、漳、泉地区的居多。福永高速的通车将在一定程度上改变这一格局。”永定县旅游局孔副局长说,“过去,(福州至永定)5至6个小时的车程对于省内旅游而言确实费时较长,游客接受度也比较低。现在,省里提出了旅游资源的统一营销概念,福州至永定的车程缩短至3个多小时,有利于将永定地区的旅游资源纳入福建省统一营销的路线中去,有利于增加永定土楼的地区竞争力。”

  据龙岩市龙洲运输股份有限公司相关负责人介绍,福永高速通车后,龙岩地区到福州,特别是永定到福州区间的客运班车也将作出一系列的调整。

版权声明:本文如有版权所有者发现自己作品被使用,请及时联系我们删除,谢谢。
回到土楼首页
厦门土楼旅游报名热线
  • 联系人:小向
  • 电话:0592-5164098
  • 手机:18030107366 (微信同号)
  • 提前一天报名 厦门岛内酒店接送
  • 车上付款 签订旅游合同有保障
更多»土楼景点(永定、南靖、华安)
厦门鼓浪屿乘船指南
扫我咨询土楼旅游
土楼旅游论坛游记精选更多游记
关于我们|联系我们|预订须知| 版权声明| 土楼游记精选|网站地图|世界遗产土楼精选
厦门土楼旅游专线 地址:厦门市湖里区枋湖路9-19号 闽ICP备09019217号-1
厦门发团,酒店宾馆免费接送,永定土楼一日游,南靖土楼一日游,云水谣一日游,车上付款,豪华旅游空调大巴、专线导游服务,品质保障,舒适土楼之旅!