搜索
  • 您当前所在位置:首页
  • » 土楼建筑 » 与大自然融为一体的永定土楼

与大自然融为一体的永定土楼

2,826 次阅读  2013-03-11   土楼旅游,酒店免费接送,豪华旅游大巴,车上付款,签订旅游合同,专线品质之旅!
  

土楼长城 南溪土楼群

  永定乡村间数量众多、千姿百态的土楼和土楼群,与秀美的山川构成一幅幅巧夺天工的画卷。永定客家人在构筑土楼时,充分利用建筑位置上的自然空间,合理安排房屋的布局,或依山傍水,或田边地头,使土楼与自然融为一体。
  无论是永定河、汀江流域比较宽阔的河谷盆地,还是金丰溪流域的山间坡地,许多大小不一、形态各异、方圆相间的土楼群,错落在山川田野之间,阡陌纵横,楼宇相接,蔚为大观。土楼之间,道路、桥梁、绿树、围墙,布置巧妙。不论是单体的设计,还是群体的布局,土楼与自然完美结合,迸发出无限的生命力和感染力。

初溪土楼群

  土楼建设者巧妙利用当地环境特点,把山、水、田、林、路纳入土楼建筑的统一规划之中,创造出优美自然的生活空间,形成许多”小桥流水人家”式的居宅或村落。这样的居所,无论从外部观看,还是身处其中,都能让人得到赏心悦目、心旷神怡的美感。湖坑下南溪的振福楼,称得上将居住空间与自然环境结合,创造优雅舒适居所的范例。
  除了环境优雅的单体土楼,还有掩映在树木花丛之间的土楼村落,身临其中如入诗画之境,令人流连忘返。如高头梅花石村的雷打石、石窠两个自然村,坐落在金银山南脉的山坡上,村中土楼建筑,因地制宜,根据地形灵活安排,自由变化,不拘一格,富有生气。楼前屋后,种上桃、李、梅、柿、梨、柚、杨梅、枇杷等各种果树,花开时节,漫山遍野都是花的世界。

版权声明:本文如有版权所有者发现自己作品被使用,请及时联系我们删除,谢谢。
回到土楼首页
厦门土楼旅游报名热线
  • 联系人:小向
  • 电话:0592-5164098
  • 手机:18030107366 (微信同号)
  • 提前一天报名 厦门岛内酒店接送
  • 车上付款 签订旅游合同有保障
更多»土楼景点(永定、南靖、华安)
厦门鼓浪屿乘船指南
扫我咨询土楼旅游
土楼旅游论坛游记精选更多游记
关于我们|联系我们|预订须知| 版权声明| 土楼游记精选|网站地图|世界遗产土楼精选
厦门土楼旅游专线 地址:厦门市湖里区枋湖路9-19号 闽ICP备09019217号-1
厦门发团,酒店宾馆免费接送,永定土楼一日游,南靖土楼一日游,云水谣一日游,车上付款,豪华旅游空调大巴、专线导游服务,品质保障,舒适土楼之旅!