搜索

客家特产:酒糟花生

6,001 次阅读  2013-03-06   土楼旅游,酒店免费接送,豪华旅游大巴,车上付款,签订旅游合同,专线品质之旅!
  

  今年春节期间,20几年不见的老同学从客家土楼带来了两包酒糟花生,经不住老同学的极力推介,平时不爱剥花生的我也顿时“不吃而已,一吃上瘾”,越剥越起劲……

  这是我第一次吃到这么好吃的花生,当即引起了我对这种花生历史由来的浓厚兴趣。

  原来,清道光年间,土楼客家一青年,出门广东德庆经营烟丝生意,途经金林西山——慈祥寺,因缘结识寺中一高僧。两人甚是投缘,高僧以酒糟花生制作工艺相赠。从此酒糟花生遍布客家土楼山区民间。

  酒糟花生是以客家土楼山区沙丘地种植地种出来的花生为原料,粒粒精选,颗颗饱满,采土楼山区纯净山泉水和上好客家酒娘糟,用客家传统工艺浸泡、蒸煮,保持本色(未经漂白剂漂白),再用最古老原始的木炭(无烟)烘烤成独特口味——入口甘甜,且略带米酒之芳香,健脾暖胃,可口可乐,清脆爽口,回味无穷,余味绕梁,老幼皆宜,是休闲、旅游、馈赠之上品。

  到客家土楼来,别忘把酒糟花生带回家,和亲情至爱一起分享客家土楼酒糟花生的“神韵”吧。

版权声明:本文如有版权所有者发现自己作品被使用,请及时联系我们删除,谢谢。
回到土楼首页
厦门土楼旅游报名热线
  • 联系人:小向
  • 电话:0592-5164098
  • 手机:18030107366 (微信同号)
  • 提前一天报名 厦门岛内酒店接送
  • 车上付款 签订旅游合同有保障
更多»土楼景点(永定、南靖、华安)
厦门鼓浪屿乘船指南
扫我咨询土楼旅游
土楼旅游论坛游记精选更多游记
关于我们|联系我们|预订须知| 版权声明| 土楼游记精选|网站地图|世界遗产土楼精选
厦门土楼旅游专线 地址:厦门市湖里区枋湖路9-19号 闽ICP备09019217号-1
厦门发团,酒店宾馆免费接送,永定土楼一日游,南靖土楼一日游,云水谣一日游,车上付款,豪华旅游空调大巴、专线导游服务,品质保障,舒适土楼之旅!