搜索

四川洛带博客小镇的土楼

7,913 次阅读  2013-02-19   土楼旅游,酒店免费接送,豪华旅游大巴,车上付款,签订旅游合同,专线品质之旅!
  

四川洛带博客小镇的土楼

  四川的游客有眼福啦,看土楼,不用去福建啦,龙泉驿区洛带古镇就有哦,这是个新开放的新景点:博客小镇的客家土楼

  龙泉驿洛带古镇里有一栋大型客家土楼。要说这土楼,那可是世界上独一无二的客家民居建筑,2008年就已被正式列入世界文化遗产名录。我曾经还打算坐飞机去福建永定土楼,现在好了,直接去洛带就能看到震惊世界的建筑奇观啦!

四川洛带博客小镇的土楼

  博客小镇的土楼有8000多平方米,直径52米,地上四层,气派得很。还要悄悄告诉你,这里不收门票,全部对公众免费开放!土楼以客家博物馆为核心,内设有多个主题博物馆,包括非遗文化展销中心,四川古陶瓷、宗教绘画主题博览馆,现代工艺精品陈列馆等。

  客家土楼博物馆、岭南街区、客家美食街区的博客小镇一期共有2万多平米,将有30余商家入驻,其中由年画、泥塑、竹编、香包等非物质遗产组成的洛带民间艺术保护发展中心将扎根土楼博物馆。可以走进土楼,近距离接触非物质遗产、观看非遗传人的精彩工艺表演外,还可在客家美食街区品尝种类繁多的客家美食和来自天南海北的特色小吃,做一回“好吃嘴”,并可走进古典生活家具生活馆、画廊等文化艺术区,感受艺术文化魅力。

四川洛带博客小镇的土楼

  在土楼一楼的非遗展销中心,游客能欣赏到包括羌族刺绣、贵州古裂蜡染、庆阳香包、东阳木雕、青神竹编、泥塑、蜀绣、绵竹年画等独特的非遗展示。游客还可参与现场蜡染DIY、现场绘制年画等精彩的手工艺体验活动。整个馆藏全是宝贝,其中金花丝芙蓉熊猫坐盘和清式大叶紫檀嵌黄杨木书房家具在上个月还囊括了2项深圳文博会金奖,绝对值得一看!

版权声明:本文如有版权所有者发现自己作品被使用,请及时联系我们删除,谢谢。
回到土楼首页
厦门土楼旅游报名热线
  • 联系人:小向
  • 电话:0592-5164098
  • 手机:18030107366 (微信同号)
  • 提前一天报名 厦门岛内酒店接送
  • 车上付款 签订旅游合同有保障
更多»土楼景点(永定、南靖、华安)
厦门鼓浪屿乘船指南
扫我咨询土楼旅游
土楼旅游论坛游记精选更多游记
关于我们|联系我们|预订须知| 版权声明| 土楼游记精选|网站地图|世界遗产土楼精选
厦门土楼旅游专线 地址:厦门市湖里区枋湖路9-19号 闽ICP备09019217号-1
厦门发团,酒店宾馆免费接送,永定土楼一日游,南靖土楼一日游,云水谣一日游,车上付款,豪华旅游空调大巴、专线导游服务,品质保障,舒适土楼之旅!