搜索

春节黄金周“自驾游”挤爆南靖土楼

2,625 次阅读  2013-02-17   土楼旅游,酒店免费接送,豪华旅游大巴,车上付款,签订旅游合同,专线品质之旅!
  

田螺坑土楼群

  春节,对于每一个中国人来说,都是一个特殊且重要的节日。每年的春节节前,我都会赶回江西老家,但是今年例外,与妻子一起去了漳州南靖。

  大年初一一早,一家人就从家里出发,到寺庙里拜佛。一上午下来,县城内的大大小小寺庙几乎拜了个遍。初二初三不用说,亲戚来来往往不断。直到大年初四,稍得空闲,决定自驾游土楼

  都知道南靖土楼的神奇,也曾领略过其风采,不过,春节期间到土楼一游却是头一遭。起了个大早,大伙儿驱车赶往土楼,循着绵延的山间水泥路,穿过山林,翻过山顶。一路上,本来就不宽的马路上车流滚滚,自驾的游人很多,而旅游中心站售票处更是人满为患。

  虽然每到一个景点都是人挤人。但土楼自身的魅力,还是让我们觉得不虚此行。神奇的“四菜一汤”,是四圆一方的土楼群,从高处俯视,壮观!接着是裕昌楼,也称为“东倒西歪楼”,然后就是塔下村,这个被称为“闽南周庄”的小村庄,其宁静和整洁,让人舍不得离开。

  南靖土楼景区从正月初二起连续4天日接待量都超过2万人次,7天长假共接待游客14.47万人次,同比增长20.08%,旅游收入5788万元,同比增长37.5%,同时选择回归原野留宿过夜、游玩周边景点的游客也大幅增加,800多家大小宾馆客栈、酒楼饭店客流猛增,收入大增。

  “这个时候来,不怕人多,就怕停车难。”随行的朋友小陈称,他是本地人,每年春节土楼人流量大,自驾车辆多,常常为了找个停车位而折腾半天。“最好能在初七后前往,避开高峰期,会舒适一点!”他说。

  小向建议,春节期间,跟团的游客还是去永定土楼比较好哦。

版权声明:本文如有版权所有者发现自己作品被使用,请及时联系我们删除,谢谢。
回到土楼首页
厦门土楼旅游报名热线
  • 联系人:小向
  • 电话:0592-5164098
  • 手机:18030107366 (微信同号)
  • 提前一天报名 厦门岛内酒店接送
  • 车上付款 签订旅游合同有保障
更多»土楼景点(永定、南靖、华安)
厦门鼓浪屿乘船指南
扫我咨询土楼旅游
土楼旅游论坛游记精选更多游记
关于我们|联系我们|预订须知| 版权声明| 土楼游记精选|网站地图|世界遗产土楼精选
厦门土楼旅游专线 地址:厦门市湖里区枋湖路9-19号 闽ICP备09019217号-1
厦门发团,酒店宾馆免费接送,永定土楼一日游,南靖土楼一日游,云水谣一日游,车上付款,豪华旅游空调大巴、专线导游服务,品质保障,舒适土楼之旅!