搜索

云水谣在哪里?距离厦门有多远?云水谣好玩吗?

78,991 次阅读  2012-11-19   土楼旅游,酒店免费接送,豪华旅游大巴,车上付款,签订旅游合同,专线品质之旅!
  

  《爸爸去哪儿》第三季拍摄地 云水谣景区

  爸爸和孩子们的第三次旅行,来到了福建的南靖,南靖的土楼世界闻名,上个世纪八十年代,外国人第一次通过卫星看到土楼时,还以为是中国的核基地呢,有点意思吧。

   其实,土楼是很多年前,人们用来防止外寇入侵的,土楼历史悠久,造型各异,最大的土楼里面可以住上好几百人呢,体验群居生活的孩子们,马上就要迎来人生当中的最大的考验。

  宝宝们在云水谣景区卖鸡蛋挣房租,游客们纷纷拿起相机拍照留念,爸爸去哪儿,红的不止是宝宝哦,拍摄地也跟着火了一把,云水谣,我来啦~

  云水谣在哪里?

  云水谣古镇位于福建省漳州市南靖县书洋镇长教村。云水谣原来是不叫云水谣的,原名叫长教村,在拍摄电影《云水谣》之前,一直是沉寂在那里,像个害羞的小姑娘一样。那时候,云水谣是种含蓄的美。

电影《云水谣》取景处

云水谣小桥流水

  “云水谣古镇”原名长教,那里山川秀美、人文丰富。村中幽长古道、百年老榕、神奇土楼,还有那灵山碧水,无不给人以超然的感觉。 2005年底,由张克辉以自己和几位台胞的生活阅历为原型创作的电影文学剧本《寻找》改编的电影《云水谣》,曾经在此拍摄取景。在福建土楼“申遗”成功后,让游客在观赏奇楼美景,领略古道悠悠、碧水青青的同时,感受闽台交流的深远渊源。在福建土楼“申遗”成功后,当地政府将村中这条长10余公里,全部用鹅卵石铺成的古道正式命名为“云水谣古栈道”,将长教命名为“云水谣”古镇。现在的云水谣,就像一个长大的姑娘,尽量的展现着她的美。就像电影里面美丽的爱情一样,让人神往。

保存最为完整的南靖怀远楼

怀远楼

和贵楼

和贵楼

  距离厦门有多远?

  云水谣古镇厦门大概160公里左右,开车大概二个半小时到达。下面的图片展示了云水谣离厦门的距离和方位。

云水谣离厦门有多远?

  云水谣好玩吗?

  云水谣现在已经被开发成为一个景点了,从厦门出发,天天都有发团的。云水谣线路包含三个景点:

  一是怀远楼,被称为最高方形土楼,怀远楼有四奇,建在沼泽地上,有阴阳井一边清,一边浊,有内外厝及最高。

  二是和贵楼被称为最精致圆形土楼,其中一副对联很有趣意思是这个地方是供后代子孙读书用的,不是用来参观的,似乎建楼先祖有先见之明了。较有文化味,以上两座土楼均为世界文化遗产。

  三是云水谣古道,沿溪而行,用石子铺成,每隔一段路均有古榕树,有桥有流水,有人家是一个很好的南方乡村景观,即可以看土楼,又可以欣赏美景。

  云水谣的旅游行程:云水谣一日游

版权声明:本文如有版权所有者发现自己作品被使用,请及时联系我们删除,谢谢。
回到土楼首页
厦门土楼旅游报名热线
  • 联系人:小向
  • 电话:0592-5164098
  • 手机:18030107366 (微信同号)
  • 提前一天报名 厦门岛内酒店接送
  • 车上付款 签订旅游合同有保障
更多»土楼景点(永定、南靖、华安)
厦门鼓浪屿乘船指南
扫我咨询土楼旅游
土楼旅游论坛游记精选更多游记
关于我们|联系我们|预订须知| 版权声明| 土楼游记精选|网站地图|世界遗产土楼精选
厦门土楼旅游专线 地址:厦门市湖里区枋湖路9-19号 闽ICP备09019217号-1
厦门发团,酒店宾馆免费接送,永定土楼一日游,南靖土楼一日游,云水谣一日游,车上付款,豪华旅游空调大巴、专线导游服务,品质保障,舒适土楼之旅!