搜索

永定土楼在哪里?离厦门有多远?

103,831 次阅读  2012-08-29   土楼旅游,酒店免费接送,豪华旅游大巴,车上付款,签订旅游合同,专线品质之旅!
  

承启楼正面

振成楼

  龙岩永定地区共有著名的圆楼360座,著名的方楼4000多座,位于中国东南沿海的福建省龙岩市永定县,是世界上独一无二的神奇的山区民居建筑,是我国古建筑的一朵奇葩。它历史悠久、风格独特,规模宏大、结构精巧。

  土楼建筑闪耀着客家人的智慧,它具有防震、防火、防御多种功能,通风和采光良好,而且冬暖夏凉。它的结构还体现了客家人世代相传的团结友爱传统。试想几百人住在同一幢大屋内朝夕相处,和睦共居当然是非常重要的,客家人淳朴敦厚的秉性于此也可见一斑。一进入土楼,你立即就能感觉到那种深沉的历史感和温和的气氛。

  全楼的设施布局既有苏州园林的印迹,也有古希腊建筑的特点。堪称中西合璧的建筑奇葩。1995年它的建筑模型与北京天坛作为中国南北圆形建筑代表参加了美国落杉矶世界建筑展览会,引起了轰动,被誉为“东方建筑明珠”。

土楼旅游地图

土楼浏览地图

  永定土楼距离厦门180公里左右,开车二个半小时可以到达。

  永定土楼,最主要的核心景点是高北土楼群,洪坑土楼群;南靖土楼,最主要的核心景点是田螺坑土楼群云水谣;华安土楼,最主要的核心景点是大地土楼群,二宜楼

土楼指示路牌

  从厦门出发到土楼需要多长时间?

  厦门距离土楼大概在180公里左右,从厦门出发,单程需要二个小时左右到达土楼景区。

  厦门离哪个土楼更近呢?

  厦门离南靖土楼比较一点。比永定近20分钟左右,其实也没有差多长时间。跟团回到厦门的时间差不多都在下午6点左右。

版权声明:本文如有版权所有者发现自己作品被使用,请及时联系我们删除,谢谢。
回到土楼首页
厦门土楼旅游报名热线
  • 联系人:小向
  • 电话:0592-5164098
  • 手机:18030107366 (微信同号)
  • 提前一天报名 厦门岛内酒店接送
  • 车上付款 签订旅游合同有保障
更多»土楼景点(永定、南靖、华安)
厦门鼓浪屿乘船指南
扫我咨询土楼旅游
土楼旅游论坛游记精选更多游记
关于我们|联系我们|预订须知| 版权声明| 土楼游记精选|网站地图|世界遗产土楼精选
厦门土楼旅游专线 地址:厦门市湖里区枋湖路9-19号 闽ICP备09019217号-1
厦门发团,酒店宾馆免费接送,永定土楼一日游,南靖土楼一日游,云水谣一日游,车上付款,豪华旅游空调大巴、专线导游服务,品质保障,舒适土楼之旅!