搜索

永定土楼和南靖土楼有什么区别?哪个更好玩?

98,094 次阅读  2012-08-27   土楼旅游,酒店免费接送,豪华旅游大巴,车上付款,签订旅游合同,专线品质之旅!
  

  这个问题,基本上小向每天都会被游客朋友们问到,所以,有必要形成文字说明一下,让游客朋友们好好的看一下土楼之间的区别。

  首先,从地理位置来说明永定土楼南靖土楼的区别。

  永定土楼与南靖土楼的地理位置区别

永定土楼与南靖土楼的地理位置区别

  福建土楼,大大小小的有几万座,其主要功能都差不多,聚族而居,抵御土匪等。所以永定土楼和南靖土楼虽然有20分钟车程的距离,但土楼的外型和内部的装饰大同小异。

永定土楼和南靖土楼

  永定土楼的承启楼,是建在相对平坦的山里,而南靖的田螺坑土楼群,是建在山坡上,梯田上面。

  其次,从土楼的名气来说明。

  永定土楼,很多领导人都有去考察过,其中最有影响力的当然是我们的胡总书记。

胡总书记在承启楼

  从建造年代来说明永定土楼和南靖土楼的区别

  永定土楼承启楼是清康熙年间竣工,历时三年时间才建成,距离现在已经300多年了。

  南靖土楼田螺坑土楼群,全部建成,也只有100多年来历史。

  就历史底蕴来说,承启楼的历史更悠久,土楼也最原始。

  从旅游开发的角度来说明永定土楼和南靖土楼的区别

  2008年,南靖土楼和永定土楼,都被列入世界遗产,这使得原本安静的土楼变得喧嚣起来,我国的其它旅游景点也是如此。永定土楼投入将近15亿元来建设景区硬件和软件,修路,拆除违章建筑,培训导游,建停车场,建星级酒店。整体来说,服务设施是相当完善的。永定土楼旅游费用是138元/位。

  南靖土楼,2012年8月份之前,在为保住5A级景点而奋斗着,道路不宽,违章建筑到处盖,景区导游不规范等问题,导致被国家旅游局限期整改。小向在8月份后,再去南靖土楼,已经有了很大的改善。南靖土楼旅游费用是158元/位。

  当然,永定土楼和南靖土楼之间的区别,不是小向三言二语能够说清楚的,上面只是说了个大概,游客朋友们还是要根据自己的爱好来选择线路哦。小向是推荐永定土楼承启楼!

版权声明:本文如有版权所有者发现自己作品被使用,请及时联系我们删除,谢谢。
回到土楼首页
厦门土楼旅游报名热线
  • 联系人:小向
  • 电话:0592-5164098
  • 手机:18030107366 (微信同号)
  • 提前一天报名 厦门岛内酒店接送
  • 车上付款 签订旅游合同有保障
更多»土楼景点(永定、南靖、华安)
厦门鼓浪屿乘船指南
扫我咨询土楼旅游
土楼旅游论坛游记精选更多游记
关于我们|联系我们|预订须知| 版权声明| 土楼游记精选|网站地图|世界遗产土楼精选
厦门土楼旅游专线 地址:厦门市湖里区枋湖路9-19号 闽ICP备09019217号-1
厦门发团,酒店宾馆免费接送,永定土楼一日游,南靖土楼一日游,云水谣一日游,车上付款,豪华旅游空调大巴、专线导游服务,品质保障,舒适土楼之旅!