搜索

龙厦动车沿途穿越50座桥22座隧道

3,040 次阅读  2012-07-01   土楼旅游,酒店免费接送,豪华旅游大巴,车上付款,签订旅游合同,专线品质之旅!
  

  时速200公里 水都没溢出来 正式运行后 速度可能会降到160公里

  龙厦铁路沿途设龙岩、马坑、龙山镇、南靖、草坂、漳州、角美、东孚、前场、厦门北10个车站。

  29日上午11时19分,D6417次动车组缓缓开动,开始它的第一次旅途。

  记者发现,旅客可以自己调整座椅的方向、倾斜度,每节车厢内都配备有两个卫生间,车上还专门设置了为婴儿换尿布的平台。旅客点餐时只需要和服务员打声招呼,服务员就会送过来。

  坐在宽松整洁的车厢内,窗外的龙厦铁路宛若一条缎带,穿群山、越沟壑、跨平川,一路飘扬。逶迤的群山,雄伟的大桥,高耸的边坡,敞亮的隧道,连接从耳边呼啸而过。据介绍,龙厦动车沿途飞越50座桥梁,钻过22座隧道。途中列车最高时速达到200公里左右,但记者发现,桌上水杯里的水一点也没有溢出来。

  11时55分,列车驶入漳州站。

  12时08分,列车从漳州站出发。

  12时26分,列车到达厦门北站,许多体验“龙厦铁路首航之旅”的旅客纷纷下车。

  12时32分,列车启动,奔向终点站——福州站。

  13时50分,列车顺利到达福州火车站。

  记者从南昌铁路局了解到,龙厦铁路计划开行动车组11对,同时开行往郑州、太原、昆明等方向的普速列车6对,预计日均发送旅客1.2万人次。

版权声明:本文如有版权所有者发现自己作品被使用,请及时联系我们删除,谢谢。
回到土楼首页
厦门土楼旅游报名热线
  • 联系人:小向
  • 电话:0592-5164098
  • 手机:18030107366 (微信同号)
  • 提前一天报名 厦门岛内酒店接送
  • 车上付款 签订旅游合同有保障
更多»土楼景点(永定、南靖、华安)
厦门鼓浪屿乘船指南
扫我咨询土楼旅游
土楼旅游论坛游记精选更多游记
关于我们|联系我们|预订须知| 版权声明| 土楼游记精选|网站地图|世界遗产土楼精选
厦门土楼旅游专线 地址:厦门市湖里区枋湖路9-19号 闽ICP备09019217号-1
厦门发团,酒店宾馆免费接送,永定土楼一日游,南靖土楼一日游,云水谣一日游,车上付款,豪华旅游空调大巴、专线导游服务,品质保障,舒适土楼之旅!