搜索

坐动车游永定土楼攻略

3,898 次阅读  2012-06-30   土楼旅游,酒店免费接送,豪华旅游大巴,车上付款,签订旅游合同,专线品质之旅!
  

  旅游交通

  随着6月30日龙厦动车开通日的临近,永定客家土楼景区早已盯上龙厦动车游商机,提前做好了准备工作,比如游客到达龙岩站后,所有游客均可乘坐龙岩到土楼景区的旅游直通车赴景区游览,也可凭动车票享受一定的景区门票优惠,在景区内还可以欣赏到具有浓厚客家文化色彩的民俗表演等等。

  永定东临漳州、厦门,西南接广东梅州,距厦门150公里,距梅州86公里,距汕头250公里,距深圳450公里,是福建通往广东的重要门户。县内公路四通八达,已有出境公路十五条,龙厦动车、龙梅铁路、漳龙高速、“海西号”进京专列、上海至广州的客运等快速通道大大方便了永定与全国各地的交往。

  美食住宿

  土楼的饮食风味以具有客家特色的菜肴和点心为主。客家食物有“鲜润、浓香、醇厚”的特色,饮食口味略偏“碱、油”。永定土楼的全牛宴、芋子包、老鼠粄、泡鸭爪、麒麟投胎、菜干扣肉等客家美食让人回味无穷。

  在永定住宿极其方便,各种档次的宾馆、酒店齐全,价格从30元-500元不等。全县有四星级酒店一家(金腾大酒店),三星级酒店5家以及许许多多的温泉宾馆、土楼旅馆等。

  娱乐购物

  客家妹子的文艺表演、客家壮汉的舞狮迎龙以及逢年过节时的山歌对唱,具有浓郁的地方色彩。客家木偶戏也久负盛名。此外,泡泡土楼附近的温泉,也别有一番风味。

  在客家土楼商品展示中心里,“闽西八大干”、万应茶等旅游商品琳琅满目。盐酥花生以酥、脆、香而闻名,其色泽美观、粒大肉满,吃起来脆香可口。还有许许多多富有土楼特色的旅游纪念品……

版权声明:本文如有版权所有者发现自己作品被使用,请及时联系我们删除,谢谢。
回到土楼首页
厦门土楼旅游报名热线
  • 联系人:小向
  • 电话:0592-5164098
  • 手机:18030107366 (微信同号)
  • 提前一天报名 厦门岛内酒店接送
  • 车上付款 签订旅游合同有保障
更多»土楼景点(永定、南靖、华安)
厦门鼓浪屿乘船指南
扫我咨询土楼旅游
土楼旅游论坛游记精选更多游记
关于我们|联系我们|预订须知| 版权声明| 土楼游记精选|网站地图|世界遗产土楼精选
厦门土楼旅游专线 地址:厦门市湖里区枋湖路9-19号 闽ICP备09019217号-1
厦门发团,酒店宾馆免费接送,永定土楼一日游,南靖土楼一日游,云水谣一日游,车上付款,豪华旅游空调大巴、专线导游服务,品质保障,舒适土楼之旅!