搜索

来厦门不得不去永定土楼

9,742 次阅读  2012-03-19   土楼旅游,酒店免费接送,豪华旅游大巴,车上付款,签订旅游合同,专线品质之旅!
  

  为什么要去土楼呢,不就是土做的房子吗?有什么好看的呀,我老家到处都土做的房子!

  肯定会有游客有上面的的想法,但是您老家的土做的房子是世界遗产吗?有领导去参观过吗?上过邮票吗?是国家5A级景点吗?是建在山区里面的吗?

胡总书记在承启楼

土楼王承启楼

  所以说,去福建厦门旅游一定要去看看永定土楼,作为世界文化遗产土楼的确有着自己独特的特色。“土楼之王”承启楼位于高头乡高北村,据传从明崇祯年间破土奠基,至清康熙年间竣工,历世3代历时半个世纪得以完工。承启楼为福建经典圆形土楼,之所以称之为王,是因为它环数最多、规模最大。据介绍,承启楼鼎盛时期居住了800多人,现仍有300多人住在这里。“高四层,楼四圈,上上下下四百间;圆中圆,圈套圈,历经沧桑三百年”,这是对承启楼的描述。 

  一直在想,这里到底住着什么样的人?这里的生活是什么样子呢?我怎么发挥想象也不知道这里的生活该是什么样子,我的感觉是土楼做为世界遗产,现在只是一种保留的建筑,以为它已经没有了使用功能。可前不久看到一个博友的土楼,纪实着土楼里生活着的人们的生活状态,虽然只是一组表象的镜头,但却让我对土楼有了进一步的了解。可以说,这次去土楼,很大程度是因了这组片子吸引我走进去的。

  土楼、围屋这别样的建筑实在让人大开眼界,但这里的拍摄给我印象最深的是走在土楼之间那条青石板路上的感觉。高大的围屋,粗旷的墙壁,石头砌起的地基,还有土楼之间的青石板小路。尤其午间的阳光透过屋檐的间隙照在围墙上,那粗旷的黄土墙上泛着金色的光;忽阴忽暗的阳光下,土楼间的青石板路上是荡着幽幽的光的。不知是有意还是随意的勾勒出弧线的小石头路,在这土楼间就像一条小溪一样肆意地流淌,还有那郁绿的小草在路边恣意地晒着太阳。

  土楼旅游温馨提示:   永定土楼(承启楼)一日游
  从厦门出发去土楼一般参加旅游团,一日游,当天返回厦门,酒店免费接送,车上付款,全程导游讲解,豪华旅游大巴。包含中餐,导游,门票,车费,保险,人多还有优惠哦~

版权声明:本文如有版权所有者发现自己作品被使用,请及时联系我们删除,谢谢。
回到土楼首页
厦门土楼旅游报名热线
  • 联系人:小向
  • 电话:0592-5164098
  • 手机:18030107366
  • 品质团 免费接送 车上付款 签订合同
  • 土楼旅游网,QQ 提前一天电话报名
更多»土楼景点(永定、南靖、华安)
厦门鼓浪屿乘船指南
扫我咨询土楼旅游
土楼旅游论坛游记精选更多游记
关于我们|联系我们|预订须知| 版权声明| 土楼游记精选|网站地图|世界遗产土楼精选
厦门土楼旅游专线 地址:厦门市湖里区枋湖路9-19号-A栋509室 闽ICP备09019217号-1
厦门发团,酒店宾馆免费接送,永定土楼一日游,南靖土楼一日游,云水谣一日游,车上付款,豪华旅游空调大巴、专线导游服务,品质保障,舒适土楼之旅!