搜索
  • 您当前所在位置:首页
  • » 土楼资讯 » 南靖土楼被正式评定为国家5A级旅游景区

南靖土楼被正式评定为国家5A级旅游景区

3,234 次阅读  2011-09-04   土楼旅游,酒店免费接送,豪华旅游大巴,车上付款,签订旅游合同,专线品质之旅!
  

  福建土楼(南靖)旅游景区被正式评定为国家5A级旅游景区。截至目前,景区已开辟8个旅游景点,形成了田螺坑土楼群云水谣景区为主的两条经典旅游线路。

  据悉,这是漳州市首家国家5A级旅游景区,也是福建省4家5A级旅游景区之一。

  从南靖县旅游局获悉,为争创这一头衔,南靖县以“打好五大战役”为契机,加大基础设施投入,不断提升景区基础配套能力。

  目前,已累计投入3.3亿元,完成山梅公路、环旅游大通道等154.7公里景区旅游道路建设;投入7000万元,建成福建土楼旅游接待中心一期项目,建设游客服务中心及换乘中心、游客广场等;投入5000多万元,购置15辆观光车和46辆大、中巴车等交通工具接送游客。

  同时,南靖县还引资近30亿元,建设25家星级酒店和商业购物配套建设,这些项目正在加紧建设,力争年底前有5家四星级以上酒店开业。此外,景区11万伏变电站、污水处理场等基础配套工程也在着手建设。

  据悉,景区规划面积208平方公里,目前共拥有4个国家文物保护单位、1个国家级历史文化名村和6个中国景观村落。

 

版权声明:本文如有版权所有者发现自己作品被使用,请及时联系我们删除,谢谢。
回到土楼首页
厦门土楼旅游报名热线
  • 联系人:小向
  • 电话:0592-5164098
  • 手机:18030107366 (微信同号)
  • 提前一天报名 厦门岛内酒店接送
  • 车上付款 签订旅游合同有保障
更多»土楼景点(永定、南靖、华安)
厦门鼓浪屿乘船指南
扫我咨询土楼旅游
土楼旅游论坛游记精选更多游记
关于我们|联系我们|预订须知| 版权声明| 土楼游记精选|网站地图|世界遗产土楼精选
厦门土楼旅游专线 地址:厦门市湖里区枋湖路9-19号 闽ICP备09019217号-1
厦门发团,酒店宾馆免费接送,永定土楼一日游,南靖土楼一日游,云水谣一日游,车上付款,豪华旅游空调大巴、专线导游服务,品质保障,舒适土楼之旅!